nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Про страховую медицину в США в очередной раз

Многие не хотят введения государственной системы здравоохранения в США. Мол, разве это хорошо — отдавать контроль за здравоохранением государству? Я извиняюсь, а чем это хуже, чем передача контроля в руки частных компаний, как оно есть сейчас?

Приведу простой пример — хирургия на моей родной шее. Доктор прописал мне стимулятор роста кости. А страховая его — хоп, и решила не покрывать. И всё, кабздец, приплыли — у тебя есть $2 500 наличными, чтобы заплатить из своего кармана? У меня-то в принципе есть, если чо, но эти деньги для совсем других целей запланированы.

Вот так и получается, что как тебя лечить — решает не доктор, а частная лавочка, которая руководствуется в первую очередь интересами прибыли, а не интересами пациента. Я не считаю, что это правильно.

Но и да, безусловно, это проблема очень комплексная. Вот этот самый стимулятор стоит две тыщи с половиной. Я такой, поюзанный и неработающий купил на еБае за 45 монет. Вскрыл его — батарейка сдохла. Там стоит самый-рассамый рабоче-крестьянский элемент 18650 и несложный контроллер заряда, примотанный скотчем прямо к батарейке:

При включении оно орало, что батарейка в жопе. Померял — да, действительно в жопе, после полного заряда выдаёт 2.9 вольта вместо номинальных 3.6. Попробую поменять.

Так вот, вся задача стимулятора сводится к тому, чтобы выдать сигнал частотой в несколько килогерц, промодулированный частотой в 13 герц, который затем подаётся на катушку индуктивности, которую ты носишь на шее. Я извиняюсь, такое можно на двух таймерных микросхемах типа 555 собрать. ЧЕМУ ЗДЕСЬ СТОИТЬ ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ ТЫЩИ, А? Пока наше дорогое государство не вынет палец из задницы и не сделает что-нибудь по поводу приведения цен на медицинское обслуживание и медицинское оборудование к их нормальным величинам, ни черта не изменится. Только учитывая, что лобби медицинских и фармацевтических компаний суммарно тратит на на эту легальную форму коррупции (давайте уж называть лопату лопатой!) больше всех — пожалуй что, не дождёмся в нашей жизни. Скорее, загнёмся от недостатка медицинского обслуживания, пока они миллиардами в политиков кидаются.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: 73, америка, на вентилятор, непонять, фигачечная, чесать репу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments