nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

И про пистолеты

Вдогонку, так сказать.

Вот лично мне (лично мне) вообще пофиг, если вдруг запретят пистолеты. Я не люблю пистолеты. Ну, инструмент и инструмент. Я не получаю от стрельбы из пистолета никакого удовольствия.

Вот от чего я получаю удовольствие — так это от стрельбы из винтовки. И мне даже интересно не достижение настолько высокой точности, чтобы с одного километра можно было отстреливать блох с собаки или продевать нитку в иголку. А умение надёжно поражать цель в любых условиях, как описано у Джеффа нашего Купера:

“Все его попадания с расстояния 100 шагов укладывались в круг диаметром 10 см независимо от условий освещения, скорости стрельбы и положения, из которого стрельба велась. В состоянии покоя или запыхавшись, лежа или стоя, медленно или быстро, Уайт укладывал свои пули всегда на расстоянии не больше 5 см от точки прицеливания. С такими результатами не выигрывают медалей на соревнованиях, они не становятся притчей во языцах, но это — именно то, что должно происходить всякий раз при стрельбе из винтовки. Я отдаю дань уважения всем перечисленным и не перечисленным героям, но должен признать, что Стюард Эдвард Уайт — великий мастер винтовки.”

А если вдруг запретят пистолеты, я буду носить с собой револьвер 38 калибра. И буду вполне счастлив.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: огнестрельное оружие
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments