nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Как пришлось помучаться

Я тут недавно рассказывал, как страховая (кочергу им в задницу) завернула мне ласты со стимулятором костного роста. Сумму в $2 500 я платить не хотел — есть-то есть, да не про вашу честь, так что купил нерабочий на иБее.

Нерабочий он был потому, что литий-ионная батарейка была в полной заднице, разряд ниже 3 вольт. Заменил батарейку — хрен там, всё равно не заряжается. Поменял плату контроллера заряда — пофиг, не заряжается, так как основной микроконтроллер радостно рапортует, что батарейка полностью заряжена. Видимо, вышел из строя АЦП на микроконтроллере, которым хреновина оценивает степень заряда батарейки.

Ну и чорт с ним — самое главное, что даже при “разряженной” батарейке устройство всё равно работает, а уж как батарейку заряжать, я придумаю.

Придумал. И сделал вот такой вот KOLKHOZ: просверлил пластмассу, куда вывел два проводка, припаянные напрямую в батарейке. Дальше было дело техники — присобачил контакты к деревяхе, а деревяху уже можно совать в обычное зарядное устройство. Только вот зарядного устройства для литий-ионных элементов у меня дома не было. Но зато их хоть лопатой греби в любом… вейп-шопе 🙂 Так как именно такие элементы используются в устройствах для парения всякой гадостью.

Вот так и получилось:

Работает замечательно. Работу на частоте 13 герц прекрасно слышно. Если уж совсем по-хорошему, то надо будет сделать катушку индуктивности хоть на коленке и подцепить её к осциллографу, проверить. Но пока было недосуг.

PS: Хехе, наконец-то теги “73” и “медицина” встретились!!

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: 73, diy, байки, медицина, про жизнь, хобби
Subscribe

  • Про лечение ковидлы

    Был у доктора, простой ежегодный визит. Доктор меня спросил, болел ли я ещё ковидлой. –Пока везло, не болел плюс привит. –Что…

  • Промежуточный итог трезвости

    Как уже писал, с января 2021 года не употребляю алкоголь вообще. А третьего дня был у дохтура, сдавал анализ крови. Так вот кровь —…

  • Сабовый вуфер

    Поставил сабвуфер в афффтомобиль. Плоский, под сиденье. Вот такой: Провод кинул под левое крыло и затем под молдинг порога двери. Очень сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments