nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Рано или поздно это должно было случиться

Как известно, мы живём в конце эпохи антибиотиков. Наши текущие антибиотики не могут справиться с возникающими штаммами бактерий, устойчивых к их действию. Понадобилось, как видим, совсем ничтожное время — менее 80 лет. Слушайте, где все эти недоумки, которые верят в то, что эволюции не существует? Ткнуть бы их всех носом.

Рано или поздно, но все мы столкнёмся с такими патогенами. Угораздило заразиться этой херью и меня. Стрептококк, зараза, в самом прямом смысле.

Пропил курс пенициллинов (амокси) — не помогло.

Пропил курс макролидов (азитромицин) — пофиг дым.

Теперь пью двухнедельный курс тектрациклинов (докси) — и хер его знает, чем это всё закончится. В стрептококке плохо то, что он может давать серьёзные осложнения. Я, например, на неделю оглох в правом ухе. В самом пиковом случае он может вызвать менингит, а там уже всё может закончиться совсем печально. Конечно, понятно, что если дойдёт до такого, то я угожу на больничную койку, а там уж, будем надеяться, найдут чего-то, что будет эту херь давить. Но как-то хотелось бы, чтобы до такого не дошло: я ещё не всё, что хотел, успел сделать в этой жизни.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: wtf, медицина, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments