nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

На каждый день

Как я уже писал, я не люблю пистолеты. Инструмент и инструмент, никакого особенного удовольствия.

То ли дело револьверы. Как мне кажется, лично мне револьверы ближе по той же причине, по которой паровозы кавайнее тепловозов. У тепловоза весь механизм спрятан внутрь — ну, гудит там чего-то и гудит, турбина подвывает. А у паровоза всё снаружи — поршни туда-сюда ходят, шатуны крутят колёса, пар шипит. Едет в гору — тяжело дышит, прямо как человек. А гудок у него какой, а? Ни с чем не спутаешь!

И у револьвера всё тоже снаружи — барабан крутится, курок взводится, и сразу понятно, как всё работает.

Посему я привел в действие давнишнюю свою задумку — купить маленький револьвер 38 калибра в качестве EDC:

Это Штурм-Рюгер LCR. Рамка титановая, из-за чего он ЛЕГЧЕ, чем мой более компактный Смит-и-Вессон 380. Физически он, конечно, потолще из-за барабана, но всё равно легко помещается мне в карман в спецкабуре.

Что хорошо в револьверах — так это то, что рукоять у них более ухватистая и приятная. Форма рукояти пистолетов вынуждена принимать в расчёт то, что внутри неё будет магазин. А у револьвера можно рукоять сделать любую, в том числе — удобную и эргономичную. Во всяком случае, этот револьвер значительно удобнее вытаскивать, чем мой пистолет.

Один только недостаток — я тут недавно хвастался, что у меня в машине магнит, который удерживает пистолет удобно, под рукой. Титан не является ферромагнетиком, так что к магниту он не притягивается. Хорошо хоть, что барабан стальной, но револьвер из-за этого приходится цеплять к магниту несколько боком.

Пока, тем не менее, очень доволен!

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: огнестрельное оружие, похвастаться
Subscribe

  • Фанаты Майкла Флэтли и его постановки Lord of the Dance оценят :)

    Как говорится, “улыбнуло”. Моя бывшая, при всех её недостатках, всё же приобщила меня к кельтской музыке вообще и Майклу Флэтли в…

  • Живая узкоколейка

    Однако, на Тайване есть вполне себе живая узкоколейка “Алишан”. Раньше по ней возили лес и пассажиров, а теперь в основном только…

  • A Perfect Circle

    Я уже писал, что очень люблю музыку группы Tool. Сложные гармонии, меняющиеся на ходу нечётные музыкальные размеры, поистине математически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments