nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Запугивание избирателя

Президент Обама предлагает урезать бюджет системы Социального Страхования

Какая прелесть.

Прямо как по писаному, я именно о таком и говорил, когда сказал, что нельзя давать в руки политикам контроль над пенсионными фондами. Вот вам, пожалуйста -- запугивание и подкуп избирателя посредством системы Социального Страхования, в действии.

Вот Буша младшего принято ругать. А ведь у него была неплохая идея -- дать людям свободу приватизировать часть своих выплат в Социальное Страхование. Ему не дали.

Я не против государственной пенсионной системы. Но она не должна находиться в воле политиков. Впрочем, создал её небезызвестный Франклин Делано Рузвельт, поэтому получилось через жопу, как почти всё получалось у Рузвельта.

Что бы было, если бы у всех была приватизированная пенсия, находящаяся вне контроля политиков? Мы бы имели свободу все их кретинские начинания посылать на соответствующий половой орган, не боясь того, что у нас отнимут наши сбережения. Примерно те же идеалы преследовал один из отцов-основателей Респубики, Томас Джефферсон. У него был идеал -- все американцы -- владельцы своих ферм. Если ты выращиваешь свою собственную еду, тебе всё, что там происходит на речке Потомак -- по барабану, ибо ты от них не зависишь. Конечно, Джефферсон рассуждал идеалами 18 века, до Индустриальной Революции.
Tags: америка, налоги, общество
Subscribe

  • Про лечение ковидлы

    Был у доктора, простой ежегодный визит. Доктор меня спросил, болел ли я ещё ковидлой. –Пока везло, не болел плюс привит. –Что…

  • Политический кофе

    Вот есть такое распространённое и распропагандированное (вполне известно кем) понимание капитализма как системы, построенной на жажде наживы и…

  • Не всё так плохо

    Моя гневная телега по поводу национальных особенностей преподавания математики в начальной школе получила довольно простой ответ: дети всё же умеют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment