nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Баранина

На выходных приготовил обалденнейшие бараньи рёбрышки (rib chops) на гриле. Я вообще баранину очень люблю, но рёбрышки в обычном магазине у нас обычно стоит совершенно невменяемых денег — 40 долларов за килограмм. Потому что везут, блин, из Австралии и Новой Зеландии. Своё овцеводство США благополучно угробили ещё в середине прошлого века, а сейчас с огромным трудом потихоньку восстанавливают. Как это по-американски, ёлки-палки, сначала наломать дров на ровном месте, создать себе же трудности, а потом преодолевать трудовыми подвигами. Американское пассажирское поездное сообщение приходит в голову. Сначала разломали, а теперь гиперлупы придумывают. Но я отвлёкся. В супермаркете устроили распродажу невиданной щедрости — 20 долларов за килограмм, так что я вкогтился.

С рёбрышками можно поступать точно так же, как с бифштексами — достал из холодильника, посолил, подождал минут 30, и на гриль. Только баранина ещё вдобавок ОЧЕНЬ любит чеснок. Но свежий чеснок на гриле сгорит, поэтому надо использовать чеснок гранулированный. Так что посолил, почесночил, и уже тогда жди и жарь. Кто любит, может ещё красного перцу положить (чёрный не рекомендую — тоже сгорит, как и чеснок).

lamb rib chops

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: жратва, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments