nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Про десятую винду

Меня, в принципе, десятая винда удовлетворяет. Хотя стартовое меню я до сих пор считаю одним из кривейших решений в истории Микрософта. Его, конечно, можно настраивать, и сделать довольно удобным, но всё равно — хреновое это решение, если честно. Это, впрочем, не с десятой винды началось, а ещё с восьмой. И что характерно, совершенно непонятно, почему и зачем. То-есть, в случае с десятой виндой ещё более-менее понятно — ради лучшей работы на мобильных устройствах (Microsoft Surface весьма неплохо себя чувствует на рынке, у меня даже такое есть). Но совершенно непонятно, на кой хер это издевательство надо было тянуть на серверные версии винды, там что, тоже мобильные устройства, что ли? Ага, сервер баз данных на планшете. Или доменный контроллер. Рехнуться и не встать.

Но одна вещь в десятой винде просто ВЫБЕШИВАЕТ. Это работа с не очень стандартными USB устройствами. Почему-то тут всё строго через анальное отверстие.

Вот у меня, например, есть игра RockSmith. Игра заключается в том, чтобы подключить настоящую электрогитару с компу и играть по табам. В комплекте с игрой идёт USB кабель, с точки зрения компьютера представляющий собой USB микрофон. Один конец кабеля в комп, другой в разъём 1/4 дюйма на родном стратокастере и погнали.

Так вот заставить этот микрофон работать на десятой винде — это просто майн кампф какой-то. В последний раз я это сделал, вынеся ВСЕ USB устройства из диспетчера устройств к соответствующей матери нахер. После этого оно заработало. Но проработало недолго — до следующего обновления. Потому что в обновлении они в очередной раз что-то докручивают, после чего нихера не фурычит.

И ладно бы ещё устройства третьих фирм бы ломались. Но сейчас я, например, не могу заставить винду увидеть контроллер от коробокса. Хотя уж, ЕПТЫТЬ, казалось бы — Микрософтовский же продукт! И Микрософтовская ОС его в упор не видит.

Что за ерунда….

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: компьютерное, непонять, чесать репу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments