nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Про компьютерные игры

Я люблю компьютерные игры. Компьютерные игры, собственно, для меня стали порталом в работу в сфере IT. Началось всё с того, что мне захотелось играть в Дум со звуком вместо мерзкого пищания РС-спикера. Значит, пришлось выяснять, как устанавливать звуковую карту. Потом вышел Дум 2, и на последнем уровне, когда монстров и прочих граждан становится очень много, на 4 мегабайтах памяти оно работало, дико свопясь. Надо было, значит, увеличить (я добил в результате, до 12 мегабайт, доустановив планку памяти на 8 мег. 72-пиновый СИММ стоил мне 105 монет, как щас помню). Ну, и пошло-поехало.

Компьютерные игры также намного полезнее для мозгов детей, чем просматривание мультфильмов и кино. Потому что надо включать мозги вместо тупого потребления видеоматериала. Ну, и координация “глаз-рука” заодно развивается.

Самым большим подтверждением обучающего потенциала игр в лично моей жизни было когда я взял пару занятий по управлению самолётом. До этого я весьма плотно играл в Микрософтовский “Флайт Симулятор”, так что когда я залез в кабину ставшей мне уже родной Сессны-172, я без запинки рассказал инструктору, где какой прибор, и что он показывает.

А теперь мне, возможно, предстоит выполнить земляные работы с применением экскаватора. Его несложно взять в аренду, но надо знать, как им управлять. Экскаватор управляется двумя джойстиками, и умение выкопать обыкновенную яму приходит не сразу.

Не проблема! Хотите научиться управлять экскаватором? Для этого тоже есть игра, так и называется — DIG IT! – A Digger Simulator.

А два джойстика есть на банальном контроллере для коробокса, который подключается через USB.

Один только тут есть потенциальный затык — есть два типа управления тяжёлой техникой: ISO (европейский, наиболее широко распространённый в мире) и SAE (американский, всё у нас не как у людей в очередной раз). Игра написана немцами, так что использует, разумеется, ISO. Разница, правда, невелика — там, где американский тип управляет рукоятью, европейский двигает стрелу, и наоборот.

Лично мне более логичным кажется ISO. Но выбирать иногда не приходится, хотя очень большое количество техники можно переключить с ISO на SAE или наоборот. Где-то надо отцепить и воткнуть по-другому гидравлические шланги, где-то есть маленький переключатель.

В-общем, хорошее это дело — компьютерные игры. Развивают не только детей, но и взрослых дядек 🙂

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: интересное, компьютеры, помещицкое, понравилось, рекомендую, строительство, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments