nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Сок мозга, поражённого аудиофилией

“Накал лампы AD1 нужно питать только переменным током, при таком питании у нее максимальная выразительность, постоянный ток сразу все это убивает.”

“Единственная проблема – выпрямление накала, но если выполнить его на хороших винтажных диодах и конденсаторах Блек Гейт, то звучит такой драйвер ненамного хуже выходного каскада.”

“Из конденсаторов в последнее время применяю Сименс и Бош с герметичными остеклованными выводами. Дженсенами не пользуюсь, современным хай-эндом тоже, они «безликие» и им не хватает жизни.”

“В анодной нагрузке устанавливаю ТОЛЬКО резисторы Филипс 20-х годов, на стеклянных оправках (это какой-то сорт константана, который дает исключительную прозрачность и красоту тембров, а также текучесть).”

“У меня есть иллюзии, что мои трансформаторы звучат музыкальнее любых других, так я применяю ряд приемов, которые не применяет никто. Делаю сращивания различной по окраске проволоки, использую старинную бумагу, иногда делаю деревянные каркасы (каркас трансформатора прекрасно слышно, а хуже современного текстолита нет ничего).”

“В ламповых усилителях я применяю систему контуров Степичева, то есть отслушиваю по направлению каждый провод и каждую деталь.” Вообще охренеть. У переменного тока, оказывается, есть направление. А линейные компоненты, без вопросов, проводят его в “разных” направлениях по-разному.

И, наконец, отливаем в граните: “Припой для сборки ламповых усилителей и DAC -ов я делаю сам из старинной оловянной посуды 16-19 веков.”

http://aovox.com/creativework/545

Текучесть у него, видите ли. Может, конечно, и текучесть, только не в том месте.

VIA vaf

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: придурки, техника, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments