nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Как дома приготовить настоящее барбекю

Если ты уже прочитал, что такое барбекю, то, вероятно, тебе захотелось такое дома приготовить самому. Как это сделать? Это, сэры, очень несложно.

Рассказываю детально, с иллюстрациями!

Первым делом, надо купить рёбрышки. В принципе, барбекю можно сделать из чего угодно -- из любого места свиньи, быка, или курицы. Но проще всего готовить рёбрышки.

Вот свиные рёбра, в неприготовленном виде:



Я предпочитаю ободрать с них лишние плёнки (слева вверху, например, большая плёнка).

Далее рёбрышки надо приправить. Для начала -- смазать тонким слоем горчицы, да, да, обыкновенной французской горчицы. Тонким, я сказал! Оно не для вкуса -- просто, чтобы специи прилипали лучше.

Затем посыпать смесью специй. Я обычно приправляю рёбрышки солью, порошком перцев чили, чесноком (немного), луком (чуть больше), чёрным перцем.



Справа видно кисточку, которой я наносил горчицу.

Затем все эти специи надо втереть в мясо, руками, разумеется.



И так и оставить. Иди пока разжигай свой барбекю гриль! Для запекания рёбер необходимо использовать только древесный уголь лиственных пород дерева. Крайне рекомендую дуб. Хорошо также использовать уголь ореховых деревьев: гикори, пекана. Хорошо идёт ольха, мескит. Замечательный дым дают угли фруктовых деревьев: яблони, вишни.

Заметь, угли. Не дрова, а угли. Я попробовал один раз с дровами -- мясо было настолько перекопчено, что я его не стал есть. Если у тебя нет возможности купить угли, но есть доступ к дровам -- разводи рядом с грилем костёр, и закладывай в гриль угли от уже прогоревших дров. Очень хорошо получается, между прочим.

Барбекю гриль -- я уже рассказывал, какой надо. С отдельной топкой. Вот мой, небольшой гриль фирмы Charbroil:



Самое сложное в процессе приготовления барбекю -- это выдерживать температурный режим. Я готовлю рёбрышки при температуре 230-240 градусов по Фаренгейту. Температура выставляется при помощи регулирования притока воздуха. В боку топки должна быть заслонка, которую можно открывать шире или прикрывать уже. Каждый раз при закладке новой порции топлива в топку её надо перенастраивать. Постепенно топка забивается золой, и требует больше воздуха, чем ранее, при том же количестве топлива. Короче, примерно как управление ядерным реактором :) Ничего сложного здесь нет -- надо просто делать, с опытом придёт понимание, в какую сторону крутить.

Занимает приготовление барбекю весь день. Средних размеров рёбрышки коптятся примерно часов семь. Долго? Да, долго. Но учитывая то, что ты не стоишь у рёбрышек над душой, а только раз в полчаса проверяешь температуру да закладываешь топливо, если надо -- то ничего сложного тут нет и быть не может.

Традиционно, барбекю -- это социальное застолье. Так что приглашаешь друзей, и пока рёбрышки готовятся, вы общаетесь / пьёте пиво / играете на музыкальных инструментах / в дротики / или всё сразу, вместе, и много.

Что получается на выходе? Ну, примерно, вот такое:



Традиционно, это едят с варёными кукурузными початками, с картофельным салатом, с печёными бобами. Запивают -- холодным сладким чаем. На сладкое -- пирог с орехами пекан, а на десерт -- минт джулеп со льдом.

Приятного аппетита!
Tags: америка, жратва, юг
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Sitrep

    Две недели занимались практически только тем, что на работе выкидывали всякой хлам: –Это выкинуть или оставить? –Эту выкини, эту…

  • Про работу и жизнь

    Времени писать всякую фигню в уютный бложик практически нет. Вернее, даже, не сколько времени, сколько свободных нейронов. Всё время занято…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments