nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Кредит — это выгодно

Во время застолья на День Благодарения разговорился с шурином, у которого свой бизнес. Его бизнес регулярно берёт кредит на тысячи долларов, чтобы оплатить текущие расходы. Потом расплачивается, разумеется. Я у него спросил, а почему нельзя просто создать свою финансовую подушку из предыдущих доходов. Шурин усмехнулся:

–Это невыгодно.
–А кредит брать — выгодно?
–И кредит брать невыгодно, но не брать его ещё менее выгодно.
–Как так?
–Ну вот допустим есть у меня накопления в 30 тысяч долларов. Я могу их вложить в бизнес и получить 10% дохода. А на текущие расходы взять кредит на те же 30 тысяч долларов, и заплатить только 3% за использование кредита. Таким образом, я останусь 7% в плюсе, а если бы эти деньги сидели просто в банке, я бы получил голый шиш, а не прибыль.

А я до сих пор не понимал, как это так — почему бизнесы зависят от доступности кредита. А когда вот так объяснят — сразу кристально ясно. Правильно говорят — если хочешь открыть свой бизнес, то сначала научись управлять бизнесом, а потом уже учись тому, что ты хочешь в этом бизнесе делать.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: деньги, интересное, узнал
Subscribe

  • Пастор Пиписькин

    Предыдущий жилец пастор периодически передаёт приветы. Ну, я уже показывал обнаруженный мной склад пустых бутылок из-под дешёвого бухла. А вчера я…

  • Спасение горыныча

    Такое впечатление, что я только тем и занимаюсь, что спасаю животных от кота. Кот обнаружил в кустах нашего крысиного полоза и давай к нему…

  • С утра укололся — две недели свободен

    Как-то так получилось, что колюсь по вторникам. Нет, это практически не больно. Игла 23 калибра, с тонкими стенками. Тоньше не рекомендую, так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments