nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Изничтожить омелу

Растёт у меня на заднем дворе дуб. Роскошный дуб, ему лет, наверное, 100, не меньше. Но на нём растёт омела (mistletoe), зараза. Её надо вывести, а не то она мне дуб погубит. Растёт она, сволочь, довольно высоко — метров 15, наверное, не меньше.

Думал всякое разное, от газовых горелок на длинной палке до болгарок с диском по дереву. Опять же, на длинной палке. Даже про дроны думал (не получится, застряну в ветках). Но что горелка, что болгарка — слишком большой вес на палку в 15 метров. Не удержу, да и палка не выдержит.

Поэтому пока думаю сделать опрыскиватель из длинной тонкой медной трубы. Туда зарядить избирательный гербицид и вперёд с песнями, подаёшь давление и алга. Алюминий был бы лучше, конечно, но мне его нечем ни варить ни паять — а труба должна быть герметичной, она же под давлением.

Ещё думал совсем высокотехнологичное решение — лазер!! Но относительно мощный газовый хотя бы ватт на 30 стоит двести долларов, плюс к нему ещё надо высоковольтный блок питания (тоже не бесплатный). И потом ещё настраивать-фокусировать его заколебёсся.

Чего-то подумалось, что должны быть решения попроще, но пока не придумал.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: чесать репу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments