nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Плач дизелиста

В тракторе двигатель дизельный. Не очень большой, литр с копейками, без турбонаддува. К солярке благородное топливное дао применимо даже ещё больше, чем к бензину. Потому что дизель намного чувствительнее к загрязнению топлива, а наличие в топливе воды практически мгновенно приведёт к выходу из строя либо ТНВД, либо инжекторов (или обоих сразу). Кроме того, у дизельного топлива есть интересный момент: вообще оно хранится лучше, чем бензин, и медленнее теряет свои качества. Но зато солярка может… зацвести: в ней могут начать жить бактерии, и она может даже заплесневеть. Особенно если в топливе как-нибудь окажется вода.

Поэтому, опять же, надо строго следовать Топливному Дао.

Правильная Покупка — это покупка ДТ там, где солярки продают МНОГО. Например, на заправках для дальнобойщиков.

Правильное Хранение — в хороших канистрах (уже прикупил себе Игловскую, ж0лтенькую).

А вот что делать с Правильной Ротацией — пока не придумал. У меня тупо некуда залить старую солярку. Разве что сжигать, блин.

И ещё одна небольшая дурь вылезла. Если топливный стабилизатор для бензина продаётся в сколь малых ёмкостях, и стоит три копейки, то стабилизатор для ДТ почему-то продаётся минимум в двухлитровых бутылях, чего хватает для обработки более тысячи литров топлива. Куда мне столько, ёлки? И стоит дорого.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: diy, prepping, чесать репу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments