nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Мелкоскоп

Свояченица подарила детям микроскоп. Простенький, конечно, но вполне достаточный, чтобы разглядеть микроскопическую жизнь. А на максимальном увеличении (1200x) я разглядел палочки бактерии серрация марцесценс (розовая слизь на унитазах и раковинах в уборной — это их работа).

Вспомнил детство золотое, уроки природоведения. Набрал воду в ближайшей луже, капнул на предметные стёкла, сделал препарат. На радость детей, в луже оказалась масса разнообразных животных! Не знаю, что за червячок, не микробиолог ни разу:

Наколенная съёмка телефоном даёт туеву хучу хроматических аберраций. Перевёл всё в ЧБ.

Прикольная игрушка, конечно. Для взрослых целей не очень годится, правда — мне нужно что-то с увеличением поменьше, на микросхемы и на лезвия глядеть.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: понравилось
Subscribe

  • Зацепило кого?

    Ну что, братья сисадмины, вас, случайно, не зацепило этой прекрасной дыренью в Exchange? Нас таки зацепило. Но, правда, по касательной. Суть…

  • Программисты против тестеров

    Очень жизненное аллегорическое видео про разработку софта и дальнейшее тестирование, ржал впокат. Сам когда писал небольшой софт, которым…

  • Про CentOS

    Как я уже писал, CentOS сдох. И хрен бы с ним. Но надо отдать должное шапошникам, пользователей без трусов на мороз они не всё же не выгоняют. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments