nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Дурак

Следователи выпустили предварительный рапорт о причинах авиакатастрофы, в которой разбился мой знакомый вместе дочерью. Вердикт прост и туп — закончилось топливо. Т.е. мой знакомый просто забил болт на проведение полной предстартовой проверки. На этом самолёте два топливных бака, он в один бак заглянул, там вроде булькало. Только там ещё переключатель есть — из какого бака брать топливо (прям как у меня на Мамонте), и он стоял в положении на использование бака в котором нихера не было. Ну, а когда двигатель начал чихать, он этот переключатель попытался поставить в нужное положение, но было уже поздно — он потерял скорость, загнал самолёт в плоский штопор и грохнулся.

Практически все проблемы примитивных двигателей внутреннего сгорания (косилки, самолёты, бензопилы, и т.д.) сводятся к проблемам с топливом. Там нет впрыска, там нет электронного распределения зажигания, там просто нечему другому ломаться. И тут наложились две ошибки — манкирование предстартовой подготовкой плюс ошибка лётчика — он задрал нос самолёту пока искал этот топливный переключатель и угодил в штопор, а надо было сразу садиться, хоть в чистом поле. Скорее всего, остался бы жив. Ох, дурак…

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: про жизнь, техника
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments