nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Ну, за мир на Ближнем Востоке!

Трамп предложил мирный вариант урегулирования израильско-палестинского конфликта, с туннелем, соединяющим западный берег реки Иордан и сектор Газа. Чтобы, значить, палы могли оттуда-туда ездить, но в Израиль выйти бы не смогли, наверное 🙂

Интересно, кто будет платить за этот банкет? Там же 35 километров каменистого грунта. Когда швейцарцы построили свой 35-километровый туннель под однопутную (!) железную дорогу (туннель Лёчберг), это им встало в 4.3 миллиарда швейцарских франков (в долларах почти то же самое).

Ну, и возникают закономерные вопросы насчёт того, что туннель — это не просто дырка в земле. Там ещё служебные проходы есть, система вентиляции, трубы-провода коммуникаций, и т.д. Вон московское метро неплохо так охраняют, однако народ регулярно туда залазит (см., например, тут).

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: непонять
Subscribe

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Хочу эту гитару

    Очень интересный продукт. Ультракомпактная гитара, которую легко брать с собой в дорогу, и при этом гриф у неё полноразмерный: на неё можно ставить…

  • Любимая ария

    Случайно наткнулся на арию Lascia ch’io pianga (“Дай мне слезами выплакать горе”) из оперы “Ринальдо” Георга нашего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments