nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Старая добрая межконфессиональная резня

Когда противоречия между различными религиоэтническими группами внутри государства не разрешаются, это обычно рано или поздно заканчивается плохо. Например, как было в Югославии. Кончилось известно чем — полным распадом и внешним вмешательством.

И вот совсем свежий пример — Индия. Вернее, полыхало там уже давно, началось аккурат с провозглашением независимости. Не сдерживаемые более узами проклятых империалистов, белых сагибов, мусульмане и индуисты принялись освобождённо и с вдохновением резать друг друга. А “великий лидер” Махатма Ганди сунул голову в песок и никак не стал решать проблему. И точно так же поступали все последующие граждане. Ну, а уж про Индиру Ганди и говорить нечего — своими собственными руками создала кризис между сикхами и индуистами, за что и поплатилась, её убили собственные же охранники (сикхи). С тех пор, видимо, никто ничему не научился, и вот вам опять резня, между мусульманами и индуистами.

Вы думаете, что индуисты они такие прикольные и безвредные, да? Все эти Шивы, Кришны и прочие шестирукие боги — чо, прикольно же? И БГ сколько про них всякого спел! Не обманывайтесь — индуисты с тем же самым удовольствием режут неверных. Нет в мире такой религии, чьи руки не были бы обагрены кровью.

Al-Jazeera Image

Картинка с Аль-Джазиры.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: на вентилятор, религия
Subscribe

  • Про Афган

    А быстро падают марионеточные режимы без подпитки силами оккупационной администрации. Причём там, откуда уходят американцы, он падает особенно…

  • Про Олимпиаду

    Как приятно, что наши долбоящерские спортсмены, тащащие в спорт свои политические пристрастия, просирают иностранным командам. Прямо таки с…

  • Тонко пошутили, по-английски

    Может быть, кто-то уже видел эту историю, а я её обнаружил впервые. Во время Второй Мировой Войны немцы, в обстановке строжайшей секретности,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments