nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Политота

Подумалось — ведь по сути своей будущая политическая система России будет ничем не отличаться от СССР. По Конституции СССР высшим органом власти был Верховный Совет СССР, и, соответственно, главой правительства был председатель президиума верховного совета СССР. Ну, с 1938 до 1946 года председателем президиума был Михаил Иванович Калинин. Но реальная-то власть была сами знаете, у кого.

Так и тут — на бумаге-то Россия останется республикой, т.е. президент-парламент-суд. Но все решения будет принимать совсем другой человек.

А вообще я не понимаю, что так многие возбудились по поводу неконституционности. В России никогда не жили по конституции или по ещё каким законам. Ещё Островский писал в “Горячем Сердце”: “Ежели судить вас по законам, так законов у нас много… судить ли мне вас по законам, или по душе, как мне Бог на сердце положит?” Ну, а раз никогда по закону не жили, то почему это стало таким большим сюрпризом? Если кто-то хочет жить по закону, может уехать из страны, благо калитку пока никто не запирает. Как её открыл Михал Сергеич в 1990 году (за что ему большое человеческое спасибо, кстати), так она до сих пор в обе стороны и крутится.

Одно, правда, внушает опасения. Лёгкость, с которой нынешние изменения вносятся в Конституцию РФ, говорит о том, что если надо, то статью 27 (о свободе перемещения) тоже смогут отменить, не собирая ни Конституционный Суд, ничего. Сиречь — как минимум введут выездные визы, а могут и вообще перестать выдавать паспорта некоторым категориям граждан (гуглить когда сельским жителям стали давать паспорта в СССР). Тогда и калитка захлопнется.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: на вентилятор, политика
Subscribe

  • Компромисс

    Говорят, минималку таки сделают 11 монет в час. 15 у них не вышло протолкнуть. Вот с такими цифрами можно уже соглашаться. Хотя лично я считаю,…

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Пчёлы против мёда

    Прочитал новость о том, что Безос решил поддержать увеличение налогов для корпораций. Ну, а чего, почему бы не поддержать? Безос эти налоги платить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments