nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

“Фауда”, третий сезон

Ну наконец-то дождались. С 16 апреля начнут показывать. Хоть что-то хорошее среди последних невесёлых новостей.

Очень мне нравится этот сериал. Даже сам не знаю, чем так взял. Любовная линия израильтянин-палестинка так вообще шикарная, чисто Ромео и Джульетта. Голливудские штампы и приёмы заколебали, тут хоть что-то новое (хотя и голливудщины тут тоже много). Пишут, что в этот раз наши (ну, евреи) будут действовать в Газа.

Кстати, вот интересно. В США сериал показывается на английском языке в местах, где люди говорят на иврите. А арабский так и идёт арабским, с субтитрами. Главные герои постоянно говорят на арабском, и и пишут, что по-арабски они действительно говорят очень хорошо (я нихера не знаток, не знаю). Актёр, исполняющий роль Дорона, действительно вырос, разговаривая на арабском, так что это неудивительно. Но сериал дублирован — в том числе дублирован и арабский. Интересно, дублированная версия арабского — насколько хороша по произношению? Она отличается — специально туда-сюда языки переключал, сравнивал.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: кино
Subscribe

  • Про плавание

    Наконец-то сумел вернуться к плаванию. Уже несколько недель отплавал. Со штангой, наверное, ещё свидимся, но где-нибудь через годик. Достижения,…

  • Сломал

    История из серии “дурная голова рукам покоя не даёт”. Началось всё просто — я решил поменять на лисапеде шины. Ибо старые уже…

  • Возвращение

    Вернулся, наконец, к плаванию. Не плавал почти год с момента начала ковидобесия. Плавание, конечно, всё так же бодрит и радует. Показатели,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments