nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Люди тупы и болтливы

И другие люди начинают на этом делать деньги. В США для того, чтобы найти ответственную работу (в медицине, с секретным допуском, с работой в контакте с наркотическими средствами) обычно необходимо пройти т.н. background check -- проверку. Обычно это проверка криминальная -- не был ли такой арестован, а не сидел ли он, а не ставился ли на учёт? Теперь к этому добавляется проверка в социальных сетях. Есть фирмы, которые ищут потенциальных работников в социальных сетях на предмет того, что они пишут. Если вы нанимаетесь на работу в аптеку, а в Фейсбуке третьего дня вы написали как принимали с собутыльниками опиаты -- можете пройти в известном направлении. Ещё хорошо, если собираетесь работать в госпитале, написать как вы ненавидите негров. Также полезно, нанимаясь на работу в юридическую контору, предварительно выложить на ютуб видео, где вы танцуете голая.

Люди тупы и болтливы, они безо всяких к тому принуждений рассказывают про всё это самостоятельно. Как написал Гоблин, в первый раз зашедший в социальную сеть "В Контакте", "Лаврентий Палыч с Иосифом Виссарионычем плачут, обнявшись".
Tags: америка, общество, про жизнь, работа
Subscribe

  • Mo’ money, mo’ problems

    Потихоньку привыкаю к новым обязанностям. Самое сложное пока — найм новых сотрудников. Приходят граждане, требуют зарплату под шесть цифирь,…

  • Из пушки по воробьям

    Типичная задача: Есть список клиентов в файле csv, два столбца: имя клиента и его уникальный идентификатор Есть список проектов в файле csv, три…

  • Они хакнули физику

    Как известно, парусная лодка может идти быстрее ветра. Но с оговоркой — если ветер сбоку. Тогда парус работает не за счёт сопротивления, а за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments