nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Из Киева до Одессы на товарняке

Люблю такие истории. В детстве, когда я жил у бабушки, я прочитал сборник “Дорога” Джека Лондона. Как всякой мальчишка, я без памяти влюбился в творчество американского писателя-бродяги, и “Дорога”, наверное, стала моим любимым его сборником рассказов. Эти истории мне нравились больше, чем его творчество про южные моря или золотоискателей, хотя и они тоже были отличными. Многое мне там было, конечно, непонятно (например, у меня не было никакого представления о том, что такое пульмановский вагон), да и вообще реалии США начала 20 века были решительно другими.

Вот человек решил добраться из Киева до Одессы на товарняке. Не понял я, кто он по национальности. Видео на английском, и он говорит на нём вполне гладко, с довольно маленьким акцентом. Предположу, что американец, иммигрант в первом поколении откуда-то из Европы. Поляк, чех? Не знаю.

Конечно, Джеку Лондону приходилось сложнее. Гражданин с собой носит много припасов, плитку на бутане, сухпай, спальник, и телефоны-навигаторы с повербанками. Ну и формально до Одессы на товарняке он таки не добрался — сдался, купил билет на пассажирский поезд. Но всё равно интересно было поглядеть. Особенно интересно было смотреть как он спит без палатки, в гамаке и спальнике зимой. Довольно любопытная снаряга.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: байки, паровозы, понравилось, путешествия
Subscribe

  • Про одиннадцатую винду

    Что-то не хочется мне на неё обновляться. Главная проблема в новой системе виртуализированной безопасности (virtualization-based security, VBS).…

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments