nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Дизельные автомобили

Сравнил цены на автомобили с дизельными двигателями супротив автомобилей с двигателями бензиновыми (на примере Фольсвагена Джетта). Получилось практически одинаково. Приятно удивлён. Был под впечатлением, что дизельные автомобили ощутимо дороже. Дизельное топливо стоит несколько больше бензина (где-то на 5-8 процентов), но зато на галлоне солярки можно проехать аж 42 мили, вместо 31 на галлоне бензина. А это уже не 5-8 процентов, это почти треть.

Жаль только, что автомобили с дизельными двигателями выпускают только немцы. И среди них нет (ну, или я не видел) милых моему сердцу кроссоверов. Американские автомобили с дизелями -- это только пикапы и микроавтобусы.

Меня только одна вещь в дизеле смущает -- так как его почти никто не покупает, топливо в баках автозаправочной станции меняется редко. Значит, там накапливается значительно больше воды, чем в бензине.

Мой бывший сотрудник, фанат дизельных двигателей (он ездил на старом Мерседесе с дизелем с наддувом) всегда ездил покупать солярку на заправку для дальнобойщиков, именно по этой причине.
Tags: автомобили
Subscribe

  • Опять накурился???

    Просто смешная картинка. С пятницей всех. Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Русская, что ли

    Ехал из офиса, проезжал через небольшой городок, увидел интересный номерной знак. Впрочем, конечно, возможно, что это “а-ха”,…

  • Аффтопрограммирование

    В автомобили уже давно ставят компьютер с бортовой самодиагностикой. До 1996 года единообразия работы с этим компьютером не было, а теперь везде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments