nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Путешествия во времени

Путешествовать во времени вперёд это в-общем, уже хорошо известно, что можно. Нашёл себе чёрную дыру помассивней, покрутился вокруг неё (только осторожно, чтобы не засосало), и летишь себе домой, а дома уже 1000 лет прошло.

А вот по поводу путешествий назад современная физика ничего сказать не может — нет принципиальных ни подтверждений возможности, ни убедительных доводов против.

Но зато можно вокруг себя построить мир, в котором всегда, например, 1911 год. Правда, чем дальше назад в прошлое хочется отъехать, тем это дороже. Это одна из причин, почему снимать вестерны это довольно дорогое удовольствие.

Вот граждане живут в Викторианской Англии:

Гражданин из 1946 года:

Дама из 1958 года:

А вообще если вот так вот выбирать эпоху, в которой было бы интересно жить, я бы выбрал 1960е. Это было очень интересное время, когда было создано практически всё, чем мы теперь пользуемся. А некоторое вещи сейчас повторить мы тупо не можем (см. полёт на Луну). Прямо какие-то осколки великих цивилизаций. И вместе с тем это было очень беспокойное время, когда мир реально находился на грани термоядерной войны.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: история
Subscribe

  • Киберпонедельник

    Во время чёрной пятницы распродают обычно всякую ненужную фигню. Правда, надо сказать спасибо brmail, он натолкнул меня на идею проверить цену VPN…

  • Чёрная пятница

    Первый год на моей памяти, когда новости не начинаются с заголовков типа “15 человек были затоптаны насмерть при перестрелке, возникнувшей у…

  • Домашний бекон

    Уже давно хотел попробовать заняться изготовлением своих копчёностей. Решил начать с самого простого — с бекона. Бекон делается довольно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments