Про пособия и минималку

Есть у меня конспирологическая идея. Как известно, наши текущие пособия по безработице являются весьма высокими. Если раньше человеку платили минимум (в зависимости от штата и где и кем он работал) примерно 250 долларов в неделю, то теперь около 850. В году 52 недели, итого получается 44200 или же 21 доллар с лихером в час. Это за сидение на жопе ровно, прямо скажем, дофига. Я, в-общем-то, до получения высшего образования меньше зарабатывал. Скажите мне, какая у человека теперь есть инициатива вернуться на работу уборщиком, официантом, и проч., где платят минималку? Чтобы получать меньше и при этом ещё и работать? Ага, щас! Нашли дурака!

А конспирологическая идея в том, что это неспроста. Это заход на то, чтобы поднять минимальную заработную плату. Эти дополнительные 600 долларов в неделю были пропихнуты (и у меня даже есть подозрение, какой именно партией) именно с этой целью — приучить людей к тому, что даже за самую тупую работу, не требующую никакой квалификации, они будут получать нехилую зарплату. И это нам ещё аукнется, и очень сильно.

И если по итогам всего этого так оно и произойдёт, это будет свинством. Если завтра примут МРОТ в 15 монет в час, зарплата алабамского чернорабочего будет поднята в два раза. Я извиняюсь, а мою зарплату как, тоже в два раза поднимут? Нет? А почему нет? Почему оболтус без опыта работы, без навыков, без образования — ДОСТОИН, а я, кровью и потом добившийся всего в жизни только своим трудом — НЕДОСТОИН?

Исторический опыт штатов, принявших те самые 15 баксов в час, конечно, показывает, что рынок всё расставляет по своим местам — половине оболтусов дают под жопу коленом и выгоняют без трусов на мороз, а остальных заставляют херачить за двоих. Но я сомневаюсь, что кто-то всерьёз заинтересован в данном исходе — ни работодатель, ни работник. Как там в том анекдоте: “Рыбка, рыбка, сделай так, чтобы у меня член был до пола!” Да легко — и рыбка обрубает мужику ноги.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Все так, но сейчас скорее всего начнется и инфляция. Которая и решит проблему слишком высоких доходов.

Но зато каждый сможет почувтствовать себя миллионером, даже простой работяга у станка :-)
Я немного охуеваю с того, как ты трясешься за своё middle class благополучие :)

По хуй что минималку не поднимали со времен царя Гороха. По хуй что конкретно в Алабаме есть counties с 30%+ poverty rate. "Руки прочь от минималки" - говорит Плотнег. "А то мне будет ааааабиииииднаааа! И вообще никаких реформ не надо, у меня и так все заебись."
> Я немного охуеваю с того, как ты трясешься за своё middle class благополучие :)

А я немного охуеваю с того как ты пытаешься вещать с позиции непонятного морального превосходства.

Минималка -- должна быть, если что.

Но не 15. Вот 9 было бы норм.

К чему приводит 15 мы уже видели -- закрытие бизнесов и высылкой работников без трусов на мороз.

Но самое главное -- мне не кажется, что зарплата в 30 тысяч долларов в год является справедливой оплатой труда человека который вообще ничего не умеет -- ни гайки крутить ни канавы копать. Есть навалом людей, которые получают самую малость чуть больше при наличии профессии. Им никто зарплату поднимать не будет. Это несправедливо.

Потом, я не считаю, что минималка это забота федерального правительства. Федеральное правительство не в силах учитывать все местные особенности. А 15 долларов в час в Сан-Франциско и 15 долларов в час в южной части Алабамы -- это очень разные 15 долларов.

> По хуй что конкретно в Алабаме есть counties с 30%+ poverty rate.

Вот какая непонятка -- минималка вроде везде одинаковая, а бедность разная. Может быть, дело всё же не в минималке?

А у вас это на федеральном уровне?

У нас когда левые были у власти тоже подняли минималку. И сразу же пошли вверх цены на стрижку, еду и прочее

У нас двояко — есть минимум, устанавливаемый федеральным правительством, ниже которого нельзя никому. Но вдобавок к этому Штаты и отдельные муниципалитеты вольны устанавливать минималку выше этого федерального минимума. Федеральная у нас 7.25 в час, но во многих местах 8 с копейками, есть 9, есть города где и те самые 15.

В них как ты верно заметил более высокие цены на обслуживание и обслуживающего персонала меньше. Рестораны так вообще переходят на самообслуживание. Выдали тебе еду, а дальше все сам.
Если честно, то дополнительные $600 в неделю пока что на 4 месяца, но в принципе я согласен, что это сказочный бардак.

и у меня даже есть подозрение, какой именно партией

Могу предложить контр-теорию, что той же самой партии было бы политически выгодно разозлить народ по максимуму чтоб ы в ноябре скинуть Трампа.