nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Про пособия и минималку

Есть у меня конспирологическая идея. Как известно, наши текущие пособия по безработице являются весьма высокими. Если раньше человеку платили минимум (в зависимости от штата и где и кем он работал) примерно 250 долларов в неделю, то теперь около 850. В году 52 недели, итого получается 44200 или же 21 доллар с лихером в час. Это за сидение на жопе ровно, прямо скажем, дофига. Я, в-общем-то, до получения высшего образования меньше зарабатывал. Скажите мне, какая у человека теперь есть инициатива вернуться на работу уборщиком, официантом, и проч., где платят минималку? Чтобы получать меньше и при этом ещё и работать? Ага, щас! Нашли дурака!

А конспирологическая идея в том, что это неспроста. Это заход на то, чтобы поднять минимальную заработную плату. Эти дополнительные 600 долларов в неделю были пропихнуты (и у меня даже есть подозрение, какой именно партией) именно с этой целью — приучить людей к тому, что даже за самую тупую работу, не требующую никакой квалификации, они будут получать нехилую зарплату. И это нам ещё аукнется, и очень сильно.

И если по итогам всего этого так оно и произойдёт, это будет свинством. Если завтра примут МРОТ в 15 монет в час, зарплата алабамского чернорабочего будет поднята в два раза. Я извиняюсь, а мою зарплату как, тоже в два раза поднимут? Нет? А почему нет? Почему оболтус без опыта работы, без навыков, без образования — ДОСТОИН, а я, кровью и потом добившийся всего в жизни только своим трудом — НЕДОСТОИН?

Исторический опыт штатов, принявших те самые 15 баксов в час, конечно, показывает, что рынок всё расставляет по своим местам — половине оболтусов дают под жопу коленом и выгоняют без трусов на мороз, а остальных заставляют херачить за двоих. Но я сомневаюсь, что кто-то всерьёз заинтересован в данном исходе — ни работодатель, ни работник. Как там в том анекдоте: “Рыбка, рыбка, сделай так, чтобы у меня член был до пола!” Да легко — и рыбка обрубает мужику ноги.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: америка, деньги, непонять
Subscribe

  • Mo’ money, mo’ problems

    Потихоньку привыкаю к новым обязанностям. Самое сложное пока — найм новых сотрудников. Приходят граждане, требуют зарплату под шесть цифирь,…

  • Пастор Пиписькин

    Предыдущий жилец пастор периодически передаёт приветы. Ну, я уже показывал обнаруженный мной склад пустых бутылок из-под дешёвого бухла. А вчера я…

  • Рабочее

    Русские в очередной раз попытались нас подломить. Но наша контора вовремя увернулась. Надоело уже. Mirrored from Лабораторный Журнал №6…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments