nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

73 вам в хату

Давненько я в эфир не выходил. Всё как-то недосуг было.

Обновил адрес на регистрации радиолюбительского разрешения, но антенну пока не поставил. Я вот думаю, какую мне антенну воткнуть? В старом доме у меня была антенна Виндом (несимметричный диполь). Что в ней было неплохо, так это то, что КСВ был вполне вменяемый (менее 2.5) и на 20 метрах, и на 40, и даже на 80.

Но с другой стороны у меня никогда не было нормальной связи на 40 или 80. А вот на 20 метрах я связывался замечательно. Вот я думаю, может быть, поставить диполь конкретно на 20 метров? Но уж такой, чтобы КСВ 1:1. И плевать, что на 40 или на 80 метрах не будет нихрена — никогда и не было.

20-метровая антенна также должна (в теории) работать и на двух метрах.

Так, наверное, и сделаю.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: 73
Subscribe

  • Вархаммер какой-то

    Оказалось, пожарный танк с двумя дрыгателями от МиГ-21 — тушить нефтяные пожары задуванием туда гигантского количества воды. Сделали…

  • CONNECT 300/NONE

    Я тут писал, что поменял опсоса на контору Visible, которые за 40 в месяц дают полный безлимит на всё — звонки и мобильный интернет. На что у…

  • Расчехлил

    И трёх лет не прошло с момента переезда, как я, наконец, заново расчехлил трипечатор. В этот раз я сделал правильно — поставил на древний…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments