nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Удивительный фильм

Все, наверное, знают, кто такой Кристиан Бейл. В каких ролях он только не снимался — от Тёмного Рыцаря до Терминатора и Американского Психопата, и актёр он действительно неплохой. Но мало кто помнит, что одной из первых его ролей была в советском кинематографе. Он сыграл одного из молодых героев экранизации детской книги Астрид Линдгрен “Мио, мой Мио”. И чем больше я читаю, кто ещё участвовал в съёмках этого фильма, тем больше удивляюсь — как это так звёзды сошлись? Удивительное было время — закат СССР. Судите сами, из известных актёров в фильме засветился Кристофер Ли (волшебник-злодей Саруман из “Властелина Колец”), а музыку к нему писали два бывших члена “АББА”. И снял это всё режиссёр Грамматиков. Удивительное просто дело!

Жаль только, что фильм получился не сказать, что шедевральным, да и спецэффекты были хреновыми, например (мне даже в детстве казалось, что всё сделано очень топорно). Хотя и произвёл на меня впечатление. И самое лучше впечатление на меня произвела именно музыка — она прекрасна. Впрочем, ничего другого от участников одной из лучших в мире поп-групп ждать не приходилось.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: СССР, история, кино
Subscribe

  • Отвык

    Был в “русском” магазине, обнаружил там киевский торт. Взял попробовать. Мда. Видимо, отвык я совсем от советской кондитерки. Не…

  • Шиш Таук

    Или тавук шиш, тоюк кабаби, и т.д. Шашлык из курицы, проще говоря. Блюдо турецкое, но присутствует почти везде на Ближнем Востоке — от евреев…

  • Вив ла Франс

    По причине выхода из строя 25cm (10″) сковородки с антипригарным покрытием, приобрёл замену. Меня задолбало менять эти тефлонированные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments