Сломал наконец

Кокнул экран на Микрософтовском планшете Сёрфес Про. Не знаю точно, как, да оно и не важно. Купил я планшет для одной цели — иметь рукописный ввод, когда учился в университете на магистра. Яблочный Айпэд Про ещё тогда не вышел, так что нормальный перьевой ввод был только на этом планшете. Перьевой ввод, конечно, в принципе, был и на первом айпэде, но перьевой ввод на обычном ёмкостном экране это хрень неудобная.

Ну, я, в-общем, никогда его не любил. Планшет должен быть постоянно под рукой и включаться мгновенно, а тут это были все прелести Винды — долгий запуск из спящего режима, постоянные и плохо организованные обновления, и так далее. Скорее, это был лаптоп, втиснутый в рамки планшета, а не планшет.

Так что тут такой именно случай, когда я чуть ли не рад, что сломал вещь — так как теперь я могу купить то, что мне по-настоящему нравится — эппловский планшет.

Но так и не решил, какой — не то обычный, не то айпэд Эр. Он типа побыстрее и полегче (на 30 грамм), но не уверен, что это стоит лишних денег.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

>иметь рукописный ввод
---
Я примерно с той же, не до конца понимаемой целью, в 2016 году покупал самсунговский телефон со стилусом. И практически им не пользовался.
Буквы печатать и удобнее, и быстрее, а рисовать оказалось без надобности.
А у меня наоборот было -- пытался делать конспекты на ноутбуке, но оказалось для большого количества занятий это оказалось невозможно т.к. много информации шло в виде блок-схем, деревьев, диаграм или с использованием каких-то символов, которые так просто на клавиатуре не найдёшь (типа греческих букв).

Так что вот так.
Вбей в гугл "a10 vs a12" и ответ станет очевиден. Хотя на практике все упрется в память, которой у них одинаково.

И вообще, на твоем месте я бы не жадничал, а брал прошку. OGS экран и 120 Hz - само по себе приятно, а 6Gb памяти - это, как несложно подсчитать, в два раза больше чем 3 :)
Купил таки Эйр. Не стоят эти дополнительные фичи таких дополнительных денег. Может быть, кому-то это важно, кто видео монтирует или ещё что, а мне нет.