nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Немного статистики на вентилятор

За предыдущий год полицией США было застрелено 1004 (одна тысяча четыре) человека. Расы убитых известны в 802 случаях. Чернокожих было 236. Белых было больше — 371. Подавляющее большинство из них было вооружено, причём, чернокожие преступники были вооружены чаще белых. Невооружённых чернокожих, убитых полицией, было 10 (десять) человек. Начнём с того, что десять человек на страну из почти 330 миллион рыл — это немного. Это, можно сказать, вообще ни о чём — едой насмерть давится больше, причём, намного больше — несколько тысяч человек.

Идём далее. Из 10 случаев в 5 подозреваемый напал на полицейского с кулаками и другими предметами, и полицейский был вынужден обороняться. Есть свидетели, есть записи с полицейской камеры. Один случай был случайностью. Остаётся четыре. В двух из них против полицейских были выдвинуты обвинения. Хорошо.

Кстати, во время правления Чебурана Солнцеликого в 2015 году, было застрелено больше невооружённых чернокожих — 38. Это к вопросу о том, что “при Дональде Рыжем полиция отстреливает чернокожих”.

Даже если учесть, что на каждого чернокожего приходится 5.7 белых — всё равно фигня получается.

И на закуску. При совершении тяжких преступлений в 2018 году было убито 7407 (семь тысяч четыреста семь) чернокожих. В абсолютно подавляющем количестве случаев — другими чернокожими (преступность вообще, кстати, довольно редко пересекает расовые границы).

Но полицию, конечно, надо разогнать, всем остальным встать на колени и покаяться, а центр Нью-Йорка разнести вдребезги.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: америка, на вентилятор
Subscribe

  • Страховка — дрыгатель прогресса

    Весь ИТ-отдел гудит как улей. Сегодня наша страховая компания спустила нам указивку, что если к концу Ноября ВСЕ ИТ-сервисы не будут защищены…

  • Почти всё

    Так как одиннадцатая винда фичами пока не радует, попробовал заменить на рабочем компе всё на Убунту 20.04 И оно, знаете, практически взлетело.…

  • Про одиннадцатую винду

    Что-то не хочется мне на неё обновляться. Главная проблема в новой системе виртуализированной безопасности (virtualization-based security, VBS).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments