nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Политический театр

Долго думал, с кем можно было бы сравнить “кандидатуру” Канье Веста на следующих президентских выборах. Наконец, понял. Канье Вест на выборах американского президента — это Ксюша Собчак на выборах российского президента. Т.е. фигура, осознанно выполняющая роль театральной мебели. Кому-то было надо, чтобы была мебель — ну, вот её купили и поставили в уголок.

Также думал, когда в последний раз я видел откровенную ахинею с переименовыванием всего и вся. Думать долго не пришлось — в 2003 году уже было подобное, хоть и в меньшем объёме. Только сейчас прицепляются к каким-то там отголоскам расизма, а тогда прицепились к Франции. Вишенкой на этом тортике идиотизма было переименовывание картофеля фри (который на английском имеет название “картофель жареный по-французски”, French Fries/French Fried Potatoes) в “картофель, жареный по-свободному” (Freedom Fries).

Подобные переименовывания еды, кстати, тоже случаются довольно регулярно. Когда случилась война с Германией, все “немецкие” блюда тоже переименовали. Зауэркраут (немецкую кислую капусту) переименовали в “свободную капусту”, а за сосисками, которые тогда называли “франкфуртер”, окончательно закрепилось сленговое название “хот дог”.

Ну, а нынче среди идиотов модно ненавидеть американцев азиатского (вовсе необязательно китайского) происхождения. Ну, а как же, “китайский вирус” и это вот всё. Хорошо, что нормальных людей всё же больше.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: акын, америка, дурацкое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Твердотельные жулики

    Мои две “любимые” конторы-производители накопителей данных засветились с подменой более быстрых флеш-чипов на более дешёвые (и менее…

  • Про плавание

    Наконец-то сумел вернуться к плаванию. Уже несколько недель отплавал. Со штангой, наверное, ещё свидимся, но где-нибудь через годик. Достижения,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments