nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Нехороший звоночек

Нападение на какой-либо объект теперь часто выполняются толпой дронов. Сбить их все не так просто — хоть один да проберётся, а большой современный дрон утащит достаточно взрывчатки, чтобы наделать дел. Помните, в Саудовской Аравии дронами вывели из строя нефтезавод?

А вот подоспели свежие новости, и не из Саудовской Аравии, а из штата Аризона. И не откуда-нибудь, а с ядерной электростанции Пало Верде. Группа дронов облетела её на низкой высоте (около 100 метров). Кто ими управлял — так и не выяснили. Чего хотели — тоже неясно. Но учитывая, что дроны такого типа, который видели у Пало Верде, стоят несколько тысяч долларов, на обычных пранкеров данный инцидент списать никак нельзя.

Да, до реактора, конечно, эти хрени не доберутся — контейнмент выдерживает прямое попадание самолёта. Но чтобы вывести из строя ядерную электростанцию, взрывать реактор не надо. В Алабаме вполне хватило одного идиота со свечкой 🙂 Достаточно вывести из строя электрику, и станция может взорваться сама собой, как было в Фукусиме. Реактор ведь надо постоянно охлаждать. Если не охлаждать — бабахнет.

Источник
Пересказ на Форбс

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: wtf, америка, уголовщина
Subscribe

  • Сабовый вуфер

    Поставил сабвуфер в афффтомобиль. Плоский, под сиденье. Вот такой: Провод кинул под левое крыло и затем под молдинг порога двери. Очень сильно…

  • Котейковое

    Идёт урок по арифметике. –Иванов, если я тебе дам двух котов, а потом ещё двух, сколько котов у тебя будет? –Пять –Почему…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments