nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Тяжёлая оружейная жисть

Я считаю, что производители огнестрельного оружия должны поставить нашей Демократической Партии памятник. Ибо они раз за разом своей проводимой политикой заставляют американцев сметать оружие в полном ассортименте. Раньше народ опасался действий демократической администрации Обамы, ну а сейчас опасаются действий демократических… кгм… избирателей. За этот год в США появилось 5 миллионов НОВЫХ владельцев оружия. Это прямая заслуга Демпартии, спасибо им.

Я вот раньше был адептом того, что оружие надо брать в популярных калибрах, так как думал, что популярные калибры останутся доступными. Это верно с точностью до наоборот — популярные калибры и сметают в первую очередь. А что остаётся? Ну вот давайте посмотрим на фотку из оружейного отдела ближайшего универмага. По клику должна открыться полновесная, чтобы можно было рассмотреть, при желании.

Итого, что мы имеем с гуся?

Доступными в хорошем ассортименте у нас остаются традиционные патроны для охоты на оленя: 243, 270, 7мм Магнум. Ассортимент 30-06 Спрингфилд так вообще поражает воображение. Не знаю даже, с чем такое связано — то ли он действительно нах никому не нужен, потому что отдачей может небольшого слона зашибить?

Есть небольшой выбор 30-30. Есть неизвестный мне патрон 350 Ледженд, пришлось в Гугл лезть — оказалось, только в 2019 году вышел.

Доступен 6.5 Кридмор — видимо тоже потому, что не очень популярен он в народе.

А вот 308 не балует выбором. И что удивительно в этот раз — не балует выбором 300 Винчестер Магнум. Не знаю, почему — при Обаме он не пропадал, лежал в ассортименте.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: америка, огнестрельное оружие
Subscribe

  • Киберпонедельник

    Во время чёрной пятницы распродают обычно всякую ненужную фигню. Правда, надо сказать спасибо brmail, он натолкнул меня на идею проверить цену VPN…

  • Чёрная пятница

    Первый год на моей памяти, когда новости не начинаются с заголовков типа “15 человек были затоптаны насмерть при перестрелке, возникнувшей у…

  • Домашний бекон

    Уже давно хотел попробовать заняться изготовлением своих копчёностей. Решил начать с самого простого — с бекона. Бекон делается довольно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments