nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Всякая всячина

Оказывается, .vodka теперь официальный домен верхнего уровня. Горiлка “Немирів” из предыдущего поста в интернете представлена вебсайтом https://nemiroff.vodka/

И вот ещё небольшой лайфхак, применимый к США, не знаю, в какой мере к другим странам. Марок продуктов очень много разных, и в магазинах можно купить несколько видов какого-нибудь печенья, круп или консервов. Все они находятся на одном и том же стеллаже. Но! Самые лучшие и дорогие продукты во всех магазинах ставят на верхнюю полку. Туда ставятся известные дорогие марки, на средние полки — товар попроще, а на нижние — бюджетный товар для тех, у кого напряжённо с деньгами. В языке даже есть устойчивое словосочетание — top shelf, “верхнеполочный” продукт. Так как правило по поводу лучшего товара на самой верхотуре касается и алкогольных лабазов, отсюда имеем словосочетание “top shelf liquor” — т.е. самое дорогое и (предположительно) качественное бухло.

И ещё магазинный лайфхак, тоже про США, не знаю, как в других странах. Я, правда, им вроде уже делился, но не повредит. В продуктовых магазинах по периметру расположены продукты, которые требуют дополнительной обработки: овощи, фрукты, яйца, мясо, рыба, и так далее. А всяческие полуфабрикаты, обеды для микроволновок и прочий шлак — ставят в середину магазина. Отсюда имеем устойчивое словосочетание “shop the perimeter”. То-есть, есть надо не полуфабрикаты, а нормальную домашнюю еду. Для этого надо закупать продукты только по периметру магазина.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: ни про что
Subscribe

  • Киберпонедельник

    Во время чёрной пятницы распродают обычно всякую ненужную фигню. Правда, надо сказать спасибо brmail, он натолкнул меня на идею проверить цену VPN…

  • Чёрная пятница

    Первый год на моей памяти, когда новости не начинаются с заголовков типа “15 человек были затоптаны насмерть при перестрелке, возникнувшей у…

  • Домашний бекон

    Уже давно хотел попробовать заняться изготовлением своих копчёностей. Решил начать с самого простого — с бекона. Бекон делается довольно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments