nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Сегодня День Колумба

Праздник федеральный, но не штатовский, так что мы гуляем, а дети в школа. Красота!!!

Вот придёт какой-нибудь Байден и отменят праздник нафиг, в соответствии с современной культурой возмущения. Ну, а как же, Колумб же огнём и мечом завоёвывал Новый Свет. Завоёвывал он, правда, немного не территорию США, а Гаити, Ямайку, и прочую Кубу.

Не кажется мне это правильным. Проблема в том, что мы судим о том, что было 6 веков назад, с современных позиций. И для своего времени всё это было вполне в порядке вещей. И геноцид, и рабство, и прочее. Да и не в Колумбе дело. Его и то открывателем Нового Света можно считать с БААААААЛЬШОЙ натяжкой, учитывая странствия викингов. И если бы не было Колумба, был бы кто-то другой.

А индейцев хоть и жалко, но только, так сказать, с общегуманистических позиций. Встретив в реальной жизни какого-нибудь индейца из племени Команчей, нам бы самим ООООЧЕНЬ не поздоровилось бы. И друг дружку они резали не с меньшей охотой, чем испанцы и португальцы — индейцев.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: акын
Subscribe

  • Мужская мода 1970х

    В 1970х мне было слишком мало лет, чтобы я чего-то помнил. Но неужели вот так одевались наши отцы? Неужели вот такое — носили? Это же жуть с…

  • Пупсик

    До меня, наконец-то, допёрло, что “пупсик”, английское “puppet”, pupa (энтомологическое, “куколка”) и немецкое…

  • Машина цвета витой пары

    А чо, третий и шестой контакты — зилёненький и белинько-зилёнинький. Ну, если 568B. Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments