nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Хроники ремонта

Везде, где мог, новый пол я положил. Неокученной осталась часть комнаты, где была плитка. Отбивать плитку вручную — удовольствие сильно ниже среднего, так что вооружился технически.

Для начала, отгородил эту часть комнаты полиэтиленом, а все щели на дверях заклеил малярным скотчем. Декстера Моргана вызывали?

Наиболее производительный способ убирать плитку, конечно, это воспользоваться отбойным молотком. Такой режим есть, по-моему, на всех перфораторах. Обычно я сторонник покупки самого лучшего инструмента, который я могу себе позволить. Но чорт, по-настоящему хороший перфоратор Хилти может стоить до двух с лихером тыщ монет. И даже приличный Бош, умеющий в нормальные зубила с хвостовиком SDS-Max, стоит семьсот. Я не могу обосновать покупку настолько дорогого инструмента для работы, которую я буду делать очень редко. Бетон мне сверлить надо очень нечасто, плитку отбивать — ещё реже. Так что купил китайский перфоратор “Бауэр”, что продаётся в магазинах недорогого инструмента “Харбор Фрейт”.

Скажу заранее — покупка вполне себя оправдала. Работу перфоратор выполнил без всяких нареканий. Неизвестно, конечно, сколько он ещё прослужит, но если сдохнет, а мне реально будет надо, вот тогда я уже и куплю Бош или даже Хилти. Работал в респираторе, который я удачно купил как раз в начале ковидобесия. И морду защищает, и цементом не дышишь. Силикоз лёгких мне ни к чему.

Для отбивания плитки есть специальное зубило. Оно не прямое, а выгнутое. Это позволяет ему залезть под плитку, и не столько разломать её, сколько нежно отклеить её от пола вместе с раствором, на который она была положена. Вот практически идеальный случай:

Но в основном, конечно, больше получается разламывать плитку, а не такими большими пластами удалять.

Война окончена, наши победили! Заняло примерно полтора часа на площадь около 25 квадратных метров.

Плитку я выгреб в мешках для строительного мусора. Мешков получилось много — где-то штук двенадцать. Их не получается сильно наполнять — хер поднимешь. Теперь осталось зачистить пол от остатков раствора, на который была положена плитка, заровнять пол, где образовались какие-то дырки в процессе, и вперёд, можно класть линолеум.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: diy, акын, инструмент, строительство
Subscribe

  • Страховка — дрыгатель прогресса

    Весь ИТ-отдел гудит как улей. Сегодня наша страховая компания спустила нам указивку, что если к концу Ноября ВСЕ ИТ-сервисы не будут защищены…

  • Почти всё

    Так как одиннадцатая винда фичами пока не радует, попробовал заменить на рабочем компе всё на Убунту 20.04 И оно, знаете, практически взлетело.…

  • Про одиннадцатую винду

    Что-то не хочется мне на неё обновляться. Главная проблема в новой системе виртуализированной безопасности (virtualization-based security, VBS).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments