nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Таки подсунули

Ладно, как-нибудь четыре года пересидим. Сенат — не их. Конгресс — теперь тоже не их. И Верховный Суд — тоже не их. Хер ему дадут что-то всерьёз поломать.

Заметьте, кстати, с какой поразительной точностью работает американское правило, что законодатели всегда находятся в оппозиции к исполнительной ветви власти. Когда президент — республиканец, законодатели обычно демократы. И наоборот. Это правило даёт сбой очень редко, и ненадолго. По-моему, в последний раз этол было при Буше-младшем, и долго не продлилось.

Ну и цитата из Байдена напоследок, чтобы все понимали, с кем мы имеем дело. Это про огнестрел.

“Федеральный закон запрещает охотникам охотиться на пролетающих птиц с более, чем тремя патронами в дробовике. Это значит, что федеральный закон защищает уток в большей степени, чем детей.”

В этой фразе прекрасно просто всё. Я вот даже не знаю, от чего больше охреневать — от расчеловечивания или от демонизации. Оно, конечно, понятно, что малолетних членов банд (из детей больше всего стреляют именно в них) сложно назвать продуктивными членами общества, но зачем же их расчеловечивать, приравнивая их к уткам? Это всё же люди. Хотя, конечно, хорошенько поскреби либерала — выглянет фашистское мурло. Правило, дающее сбой очень редко. Так что ничего удивительного. Ну, и демонизация, конечно, высший класс — это ведь законные владельцы оружия только и ждут того, чтобы пострелять по детям.

И ещё про оружие.

Когда в прошлый раз я всерьёз думал, что победит Клинтониха, все свои оружейные хотелки я удовлетворил. А те, что не удовлетворил, вполне себе в безопасности — это дробовики. Хочу полуавтомат в 20м калибре. И двустволку. Только не горизонталку, а вертикалку. И переломку 410 калибра. Но это оружие запретят в последнюю очередь.

За этот год было куплено 17 миллионов единиц оружия. 5 миллионов из них было новыми владельцами оружия (привет, братаны и сёстры). Ну а чо, новости ведь все смотрят.

Сейчас, конечно, в ормагах стоит жуткий шухер. Я вот думаю — в этот раз что, и дульнозарядные пищали тоже выгребут?

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: огнестрельное оружие, политика, придурки
Subscribe

  • Немцы

    Вот в русском языке есть слово “немец”, т.е. “немой”, неспособный говорить на понятном языке. Ну, вроде как слегка обидное…

  • Пых-пых

    Закуривай, пацаны и девчонки! 4/20, baby, yeah! MONTGOMERY, Ala. (WAFF) – Governor Kay Ivey officially signed Alabama’s medical marijuana…

  • А ещё я наконец понял

    Что имеют в виду люди, когда говорят, что математика или там, музыкальная теория могут быть основаны на белом супрематизме. Вот я в университете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments