nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

A Perfect Circle

Я уже писал, что очень люблю музыку группы Tool. Сложные гармонии, меняющиеся на ходу нечётные музыкальные размеры, поистине математически выверенные песни (не шучу — строфы Lateralus являются последовательностями чисел Фибоначчи, музыкальный размер меняется от 9/8 к 8/8 до 7/8, а число 987 является 16м по счёту числом Фибоначчи). Словом, всё то, что делает рок-музыку — рок-музыкой, а не попсой с гитарой и барабанами.

У солиста Tool Мейнарда Кинана есть отдельный проект под названием A Perfect Circle, супергруппа (т.е. группа, составленная из участников других групп). Звук у неё решительно другой, чем у Tool, немного более простой, что объясняется желанием Мейнарда не смешивать жанры. Но группа мне всегда нравилась. Наиболее известной их песней является Judith, но она уже старенькая. А тут я наткнулся на их относительно свежий альбом Eat the Elephant 2018 года, который раньше не слышал. И заглотил целиком, ибо он оказался просто отличный, от начала до конца.

Больше всего понравилась вот эта песня. И клип отличный, напомнил клип “Black Hole Sun” не менее отличной рок-группы Soundgarden:

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: музыка, понравилось, рекомендую
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments