nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Обновил телефон

Взял айфончик 12 Про Макс. Привык к большому экрану. Видимых различий от XS Max немного, в основном улучшения касаются камер. Теперь туда начиная с 11 Про Макс вмантуливают ширик, а фокусное расстояние для портретника сделали немного побольше, так что теперь по отношению к “нормальному” объективу увеличение составляет 2.5, а не 2. Вкупе с лазерным дальномером это должно дать более качественные портреты. Поглядим. Вообще, конечно, прогресс камеры по сравнению с моим первым яблочным четвёртым айфоном просто разительный. И не сколько даже в качестве фотографии — хотя выросло и оно — а просто насколько проще стало телефоном снимать нормальные фотографии в непростых условиях. Вот я помню, четвёртым айфоном в неярком помещении нормальную несмазанную фотку получить это было тем ещё квестом. Диафрагма крошечная, чувствительность матрицы хреновая — смотри, не тряси руками, а то не получится ни шиша. А начиная с седьмого плюс — куда наконец-то встроили стабилизатор — делать относительно приличные фотографии впотьмах стало как нефиг делать. А в последние айфоны уже всобачивают всяческие “ночные режимы” и прочее. Плюс светосила выросла с f/1.8 до f/1.6, что тоже помогает.

Помимо этого, наконец-то я ушёл от компании Верайзон. Все эти крупные телефонисты имеют совершенно конские тарифы, оставшиеся от того времени когда все эти крупные конторы были де-факто монополистами. Когда ты покупал телефон, он был жёстко привязан к оператору. Но спасибо Обаме (хоть что-то хорошее сделал), он запретил подобную жёсткую привязку к оператору и телефоны теперь продаются разлоченные. Изначально я пошёл к ним потому что они использовали технологию CDMA. Что давало лучшее покрытие в (гре)бенях, так как CDMA башня покрывала значительно большую площадь, чем GSM. Но с повсеместным внедрением технологий связи 4-го поколения LTE, разница между CDMA и GSM операторами сильно нивелировалась — хотя в наших Палестинах Верайзон по-прежнему работает получше тех же AT&T. Но у них за 2 гигабайта данных и неограниченные звонки я платил 60 монет в месяц. На этом месте мои интернет-друзья в России и прочих Европах, наверное, тихо охренели. Да, вот у нас такие долбанутые цены. Цена определяется спросом и предложением. В нашей стране спрос есть даже за такие конские деньги. В России за такие деньги спроса нет, поэтому у вас мобильная связь и стоит менее 10 долларов в месяц.

Выбрал Visible Wireless. Это виртуальный оператор сотовой связи, использующий те же самые башни Верайзона. Как в России есть, например, “Тинькофф Мобайл”, использующий инфраструктуру Теле2. Так что с покрытием там всё прекрасно, но вот цена совсем другая 🙂 40 долларов за безлимитку по данным и звонкам. Это, конечно, не “всё за 700”, но значительно выгоднее, чем два гигабайта за 60. Пока всё работает прекрасно, нареканий никаких.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

Tags: apple, деньги, похвастаться, рекомендую
Subscribe

  • Страховка — дрыгатель прогресса

    Весь ИТ-отдел гудит как улей. Сегодня наша страховая компания спустила нам указивку, что если к концу Ноября ВСЕ ИТ-сервисы не будут защищены…

  • Почти всё

    Так как одиннадцатая винда фичами пока не радует, попробовал заменить на рабочем компе всё на Убунту 20.04 И оно, знаете, практически взлетело.…

  • Про одиннадцатую винду

    Что-то не хочется мне на неё обновляться. Главная проблема в новой системе виртуализированной безопасности (virtualization-based security, VBS).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments