nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Пересаживаюсь на Макинтош

На работе пересаживаюсь на Мак.

Виндуз Севен меня как-то разочаровывает. Хорошая операционная система, ничего не скажешь, но раздражают периодические тормоза. Компьютер грузился раньше секунд за 30. Добавил два диска -- стал грузиться две минуты. Абсолютно непонятно, почему. Часто запускаешь программу, а компьютер сидит, нифига не делает, жёстким диском не подмигивает, и ничего не запускается. Посидит так секунд 10, а потом, наконец, запустит программу. Непонятные эти тормоза.

Сам компьютер Мак мне пока не привезли, но привезли клавиатуру, вот такую:

http://i132.photobucket.com/albums/q24/wai77/auctions/apple-aluminum-keyboard.jpg

Блин, клавиатура -- обалденная. Во-первых, тяжёлая (потому что алюминиевая, а не из мёртвых динозавров) -- по столу не катается. Во-вторых, очень удобная. В третьих -- тихая. С Виндуз, что характерно, работает замечательно. Нету только одной кнопки -- Insert.

На Маке есть всё, что мне нужно для работы, плюс удобство UNIX командной строки со всеми её причиндалами типа grep, find, к которой я уже давно привык. Я как-то к Макам всегда относился не как к обалденному интерфейсу, а как к BSD с человеческим лицом.
Subscribe

  • Как Гугл делает панорамы в пустынях

    VIA Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Баклажаны

    Оказывается, бывают белые баклажаны. Более того, англичане впервые столкнулись именно с ними, поэтому баклажаны в английском языке называются…

  • Про метрическую систему

    Кодекс США от 1975 года, глава 15, параграф 205b: Декларация о политике Соединённых Штатов: (1) определить метрическую систему измерения как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments