nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Астронавтка

НАСА сформировала команду астронавтов для будущей миссии “Артемида” на Луну из 18 человек. Среди них будут мужчина и женщина, которые ступят на поверхность нашего спутника.

Кто как, а я буду болеть за Кристину Кох (Christina Koch). Она установила рекорд по пребыванию женщины в космосе (328 дней 13 часов 58 минут), будучи на МКС в роли бортинженера. У неё, всё же, степень магистра по электротехнике, не хухры-мухры. Умная, целеустремлённая женщина.

Но люблю я её не только за это. А за то, что она вполне могла бы быть сестрой-двойняшкой моей дражайшей супруги, настолько они похожи.

Супруга, правда, повыше будет. Сложно судить, какого точно роста Кристина, но на групповом фото 21-го отряда астронавтов она ростом ниже Джессики Меир, и заметно ниже мужчин-астронавтов. А супруга, всё же, 180cm, повыше некоторых мужчин будет.

Ну, за Кристину!

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

Tags: наука, про жизнь
Subscribe

  • Microsoft Linux

    Дожили. Микрософт выкатили свой дистрибутив Линупса. Называется CBL-Mariner. Брать тут: https://github.com/microsoft/CBL-Mariner Только вот по…

  • Mo’ money, mo’ problems

    Потихоньку привыкаю к новым обязанностям. Самое сложное пока — найм новых сотрудников. Приходят граждане, требуют зарплату под шесть цифирь,…

  • Хорошая статья

    Расистские реалии контроля за оборотом оружия. Рассматривается то же самое, про что говорю я, но немного с другой стороны. Вот я говорю, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments