nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Со второго захода таки снял

Приехал домой, и бегом доставать штатив и камеру — у меня было буквально 10 минут. Я, всё же, на 34 параллели живу, у нас вращение планеты намного больше заметно, чем на северах. Это в Ленинграде закат может длиться два часа. А у нас фигушки. 15 минут и всё, пора баиньки.

Таки снял сладкую парочку Юпитер и Сатурн:

Четыре тусклые точки в ряд вокруг Юпитера — это его крупнейшие спутники: Европа, Ио, Ганимед, Каллисто. Также различимы кольца вокруг Сатурна.

К сожалению, Юпитер в этот раз находится значительно дальше от нас, чем в прошлый раз, когда я его снимал. Тогда как раз был удачный момент, и наши планеты сильно сблизились. Поэтому луны Юпитера видно намного хреновей.

Ну, за астрономию!

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

Tags: наука, фотография
Subscribe

  • Котейковое

    Идёт урок по арифметике. –Иванов, если я тебе дам двух котов, а потом ещё двух, сколько котов у тебя будет? –Пять –Почему…

  • Тонко пошутили, по-английски

    Может быть, кто-то уже видел эту историю, а я её обнаружил впервые. Во время Второй Мировой Войны немцы, в обстановке строжайшей секретности,…

  • Немецкий язык ошибок не прощает

    Одним из преимуществ английского языка является то, что на нём можно говорить с серьёзными ошибками, но тебя всё равно поймут. А в немецком языке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments