nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Расчехлил

И трёх лет не прошло с момента переезда, как я, наконец, заново расчехлил трипечатор. В этот раз я сделал правильно — поставил на древний лаптоп ОктоПринт, и подключил трипечатор уже к нему, так что теперь не надо бегать туды-сюды с карточкой памяти. Делаю всякую мелочёвку, например, подставки под свёрла для зенковки, так как они приехали без пенала или ящичка для хранения. А тут очень удобно.

Думаю сделать держалки для грампластинок, чтобы стояли правильно, вертикально. Там и прочности-то особой не надо. Делаю различные игрушки, паровозики и рельсы-стрелки для детей.

Вообще, конечно, основная часть работы по разработке детали, которую потом надо будет напечатать, сводится к адаптации дизайна к особенностям послойного аддитивного производства. Чтобы деталь можно было сразу правильно напечатать, и не пришлось бы делать поддержки и прочие костыли, которые, к тому же, портят гладкость и внешний вид детали (которого там и так немного). При работе с ЧПУяторами, кстати, то же самое. Во Фьюжене (а в чём же ещё, если бесплатно) можно нарисовать абсолютно любую деталь, электроны стерпят. А шурин потом ругается как сапожник на высоколобых инженеров с высшим образованием, мол, вообще не понимают, как это потом резать. Особенно он “любит” когда инженеры ставят какие-то космические допуски на деталь, где эти допуски неуместны. Например, какая-то поддерживающая стойка. Вот нахера ей допуск в одну сотку, например? Что, если допуск будет десять соток вместо одной, стойка не удержит?? И так далее.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

Tags: diy, техника, трипечатор
Subscribe

  • Апартаменты. Медведь. Пещера.

    Посмеёмся над тупыми америкосами!!! Мне вот всё же интересно — почему в Голливудах к переводу на русский язык не подтягивают бывших русских…

  • Сериальное

    Попробовали “For All Mankind” ( «Ради всего человечества»). 15 минут отсмотрели — хня какая-то. “Не верю”. Зато…

  • Прогрессивный джент-метал

    Это офигительно. Никогда эту группу до этого не слышал, случайно нашёл. Ребята из столицы нашей родины — города Вашингтон. Все участники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments