nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Фотогимп

На Линуксе для обработки картинок выбор софта очень небольшой. Наиболее продвинутым является GIMP. Важное замечание: “наиболее продвинутый” не значит “хороший”. Это значит, что он говно, но всё остальное — ещё хуже. Помимо отсутствия искоропки некоторых нужных мне фич (динамические эффекты слоёв), у него ещё дико непродуманный интерфейс. Ну, такое часто получается, когда интерфейс пишут программисты, а не спецы по UI. Программисту кажется, что в интерфейсе всё удобно и логично, но пользоваться этим решительно невозможно. Это вполне ожидаемая вешь, кстати. Когда что-то пишешь “для себя”, это совершенно не значит, что это будет так же хорошо “для других”. Чаще наоборот.

Недавно выкатили продукт под названием PhotoGIMP. Это типа GIMP, но с интерфейсом от Фотошопа. Попробовал, поставил, вдруг кактус стал слаще?? Оказалось, не стал. Это по-прежнему кактус, только теперь не зелёный, а серый. Пользоваться по-прежнему можно только от глубокой безнадёги. “А как дысали, как дысали!”

В английском есть такое меткое выражение — “lipstick on a pig”. Дословно — губная помада на свинье. Это означает, что ты безуспешно пытаешься что-то облагородить, но ограничиваешься чисто внешней частью дела. Свинья с нанесённой губной помадой по-прежнему остаётся свиньёй.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

Tags: ведроид
Subscribe

  • Политический кофе

    Вот есть такое распространённое и распропагандированное (вполне известно кем) понимание капитализма как системы, построенной на жажде наживы и…

  • Не всё так плохо

    Моя гневная телега по поводу национальных особенностей преподавания математики в начальной школе получила довольно простой ответ: дети всё же умеют…

  • Как в Америке преподают математику

    Извиняюсь за матюги, но выбесило. Очередная чушь-бредятина от местной системы преподавания основ математики и горячий привет от Common, блядь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments