nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Сгонял в Нью Орлинз

Ну, в Новый Орлеан, по-русски (почему "Новый Орлеан"? Ведь есть же город Нью Йорк -- это же не "Новый Йорк" по-русски? А тут -- здрасте -- "Новый Орлеан")

Так как гонял по делам, буквально на несколько часов, по быстрому убрать свидетелей разобраться с делами и уехать -- город не посмотрел. Летал, вестимо, компанией Саутвест, ибо из внутренних перевозчиков -- самый дешёвый, и при том не говнистый. Налетался до потери пульса. Встал в пол-пятого, домой вернулся -- тоже в пол-пятого :)

Саутвест такой Саутвест, как обычно, кормил пассажиров арахисом (арахисом? Arrakis?? ШПАЙШ МАШТ ФЛОУ!!!). Но долетели быстро, без проволочек. Только рядом со мной сидела дура-мамаша с ребёнком, а у ребёнка, естественно, закладывало уши, и он с наслаждением орал. Дура-мамаша вместо того, чтобы на взлёте дать дитяте леденец, а на спуске научить дуть в нос, сидела как клуша и пыталась дитятю успокоить. А он пока не проорался, и не выправил таким первобытным способом давление, естественно, не замолчал.

На досмотре отказался ходить внутрь шайтан-коробки с рентгеном. Так что был подвергнут личному обыску (см. клещи, дыба, гестапо). В-общем, как обычно, ужасы личного досмотра оказались сильно преувеличены. Мужики, вы ведь в бане банщика не стесняетесь? А он с вами имеет гораздо более интимное дело, чем персонал обеспечения безопасности. Мне предложили загородиться ширмой, я сказал, что мне стесняться некого. После чего мне ощупали рукава, штанины, проверили вокруг поясницы, и задней частью ладони (типа, так меньше эротический подтекст) -- ленинские места. После этого охранник провёл быструю экспертизу своей перчатки на взрывчатые вещества (так что если бы я вчера в этих штанах размешивал дома аммонал -- стало бы известно), и отпустил восвояси.

В-общем, как обычно, обстановка излишне нагнетена.

В городе арендовал автомобиль Бьюик Ригал. Считается -- "спортивный седан". Если это -- "спортивный", то я папа римский. Спортивный -- это значит, когда на машине едешь -- то ощущаешь, что ты на ней едешь. И, разумеется, это должна быть машина с ручной коробкой передач. Я теперь так привык к ручке, что Ватсон без трубки уже не мог ни на что её не променяю. А этот чемодан едет -- как будто самоходка какая-то идёт. Тормознутая автоматическая коробка передач, парковочный тормоз, включаемый КНОПОЧКОЙ (!), хреновенький обзор. Водитель в ней так -- прокладка между рулём и сиденьем. Ощущаешь себя больше пассажиром, чем водилой. В-общем, как был Бьюик чемоданом для старых пердунов, так им и остался.
Tags: автомобили, америка, про жизнь
Subscribe

  • Пора валить

    По поводу американского среднего образования, увы, начинают сбываться мои самые большие опасения. Ребёнок притащил домой контрольную работу (1й…

  • Про советскую школьную реформу

    В комментах к прошлому посту выяснилось, что не все знают, как СССР испортил преподавание математики в школах в 1970-1978 годах. Самые худшие…

  • Про американские школы

    Одна из вещей в США, о которой у меня очень неприглядное впечатление — это американское среднее образование. Если не жить в местах типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments