nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Про Евангелион

Кто-нибудь из опытных анимешных товарищей может разъяснить? Вот я отсмотрел (давно, уже, правда) весь Neon Genesis Evangelion, от первой до последней серии (отличный, кстати, рекомендую, если кто не). Краткое содержание известно — наши выдали всем звиздюлей, а потом все умерли. Ну, как обычно в аниме.

А вот теперь я вижу, что есть четырёхсерийный Evangelion Rebuild, который, кстати, вывалили недавно в ютуб в свободный просмотр на канале Студии Хара (лавочка, увы, прикрылась с тех пор). Отсмотрел первую серию. Никаких отличий от изначального сериала не увидел. Ну, если уже совсем до мышей не прикапываться, типа, “рог юнита 01 был в оригинале короче”. Разве что всё прорисовано покавайнее и в 1080p 16:9, а не в старорежимном 4:3 с дивидишным разрешением.

Вот что это? Зачем это? Это римейк? А зачем вот такой римейк, который ничем не отличается от оригинала? Вот “11 Друзей Оушена” — вот это я понимаю, по сравнением с оригиналом таки римейк. А это? Или там концовка другая? И чего, переделывать всё по полной программе только ради концовки? Чего-то я тут явно не понимаю.

Да, и чтобы два раза не вставать: про что “Neon Genesis Evangelion: Death & Rebirth” и “The End of Evangelion”? Это типа фанфики для тех, кому не понравилась концовка оригинального сериала? Хорошие, стоит смотреть?

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

Tags: аниме, непонять
Subscribe

  • Компромисс

    Говорят, минималку таки сделают 11 монет в час. 15 у них не вышло протолкнуть. Вот с такими цифрами можно уже соглашаться. Хотя лично я считаю,…

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Пчёлы против мёда

    Прочитал новость о том, что Безос решил поддержать увеличение налогов для корпораций. Ну, а чего, почему бы не поддержать? Безос эти налоги платить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments