nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

CONNECT 300/NONE

Я тут писал, что поменял опсоса на контору Visible, которые за 40 в месяц дают полный безлимит на всё — звонки и мобильный интернет. На что у меня начали спрашивать — действительно ли интернет безлимитный. На что я ответил, что написано, что безлимитный, но написано, что при сильной загрузке сети может всё работать медленнее. Теперь, после пары месяцев использования, я точно знаю, что это значит. Visible — виртуальный опсос на сети Verizon. Это значит, что данные для абонентов самого Verizon передаются первыми, а все остальные — “в очередь, сукины дети, в очередь!” В-общем, эдакий QoS. На чём это заметно? В основном это заметно при работе с голосовым помощником Сири. Чего-нибудь спросишь, а оно несколько секунд потупит, “ща, погоди, чего-то тут не срабатывает”. Но потом всё же даёт ответ. Потом, где-то неделю назад во всём графстве лёг интернет. Видимо, кто-то удачно поработал на экскаваторе, потому что сеть лежала весь день. Все рыла во всём графстве начали тупить в телефоны. Мне интернетом на телефоне было пользоваться… ну, не скажу, что невозможно. Но всё работало довольно медленно. Если текст ещё худо-бедно можно было читать, то Йутупчик не работал просто с гарантией. Ну не как $SUBJ, конечно, но близко к тому.

Но я в целом всё равно доволен. Очень удобно слушать в машине интернет-радиостанции без того, чтобы переживать на предмет выборки лимита. Или я вот вчера гулял с семьёй в парке и трепался по видеозвонку. Тоже удобно.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

Tags: компьютерное, техника
Subscribe

  • Sitrep

    Две недели занимались практически только тем, что на работе выкидывали всякой хлам: –Это выкинуть или оставить? –Эту выкини, эту…

  • Про работу и жизнь

    Времени писать всякую фигню в уютный бложик практически нет. Вернее, даже, не сколько времени, сколько свободных нейронов. Всё время занято…

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments