nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

О религиозных монументах

Я плохо отношусь к религии. Религия основана на вере, то-есть, на слепом суждении безо всяких оснований и доказательств. Таким образом, вера отрицает скептицизм, научное познание мира, которое я, как более-менее образованный человек, считаю высшим достижением общества.

Но при этом я отрицательно отношусь к приказам убрать религиозные памятники и прочие монументы из публичных мест. Самое смешное, что люди, аргументирующие за то, чтобы эти памятники снести, как противоречащие Первой Поправке, саму Первую Поправку до конца не дочитали. Что там написано? Смотрим:

Конгресс не должен издавать ни одного закона, относящегося к установлению какой-либо религии -- это часть, к которой апеллируют противники религиозных монументов. А далее: или запрещающего свободное исповедание оной...

Таким образом, запрещается как устанавливать религию, так и препятствовать её исповеданию.

Что это значит? Это значит, что если некто Джонатан Виккерз, за свои кровные деньги, хочет поставить на центральной площади города стеллу с еврейским плотником -- муниципалитет не в праве отказывать ему, кроме как по эстетическим причинам (стелла закроет фасад единственного в городе дома 18 века!). А не по причине Первой Поправки!

Другое дело, что муниципалитет не вправе отказывать и сатанисту, решившему поставить на площади сигил Бафомета, ни индуисту, хотящему водрузить туда свастику.

За последнее время что-то таких случаев стало много.

У нас судья Мур поставил (за свои кровные) перез зданием суда монумент с десятью заповедями. Верховный Суд сказал "убери". Судья не послушался, судью лишили судейского звания, а монумент выдрали бульдозером.

Аналогичный случай происходит прямо сейчас в Кросс Сити, штат Флорида:
http://www.usatoday.com/news/religion/2011-08-11-Ten-Commandments-God-court_n.htm

Я не за мракобесов, нет. Но я за соблюдение Конституции, т.е. высшего закона Республики.
Tags: общество, религия
Subscribe

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Хочу эту гитару

    Очень интересный продукт. Ультракомпактная гитара, которую легко брать с собой в дорогу, и при этом гриф у неё полноразмерный: на неё можно ставить…

  • Любимая ария

    Случайно наткнулся на арию Lascia ch’io pianga (“Дай мне слезами выплакать горе”) из оперы “Ринальдо” Георга нашего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments