nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Вдогонку

Предыдущий пост собрал большое количество комментариев. Что ещё раз говорит о том, что американская медицина — тема очень больная.

1. Медицинские счета по-прежнему являются причиной №1 (~67% всех случаев) для объявления банкротства. Мне это не кажется правильным.
2. Большое количество среди объявивших это самое банкротство — ИМЕЮТ СТРАХОВКИ. То-есть, даже наличие страховки не предохраняет от банкротства в случае серьёзного заболевания. Мне это не кажется правильным.
3. Имея страховку, если у тебя вдруг прихватило сердце или шарахнул кондратий, ты вынужден думать, а в какой же госпиталь лучше ехать; с каким, интересно, госпиталем, у твоей страховки есть договор? Мне не кажется это правильным.
4. А если тебя привезут в “неправильный” госпиталь, и окажут там помощь, и у госпиталя не окажется договора с твоей страховкой, то счёт выставят просто заоблачный. Или могут привезти в “правильный”, но этот госпиталь будет задействовать врачей, у которых договора с твоей страховкой не будет. Ну, вот я писал, сколько бы нам стоило рождение детей, если без страховки (десятки тысяч долларов). Мне это не кажется правильным.
5. А когда тебе выставляют счёт, с которым ты не можешь расплатиться, ты объявляешь банкротство. А что вынужден делать госпиталь? Хирург, медсёстры/медбратья, анастезиолог, и даже уборщицы ведь не работают бесплатно? И лекарства с бинтами и капельницами тоже денег стоят. Ну, он и перекладывает часть расходов на тех, кто может заплатить — то-есть, на меня. Из-за чего цена моей страховки стремится улететь в космос. Мне не кажется это правильным. Почему я должен платить за других? Вон комментаторы задают вопрос — “а ты-то чего возникаешь? У тебя-то всё прекрасно!” Вот не прекрасно. Я каждый месяц отстёгиваю конские деньги за страховку (и это только моя часть, работодатель отстёгивает ещё больше).
6. Страховые компании зарабатывают огромные деньги. Да, я в курсе, что маржа у них невысокая, но из-за массовости сего бизнеса получается очень неплохо. При этом, они ничего не делают — они просто перераспределяют финансовые потоки, являясь лишней прокладкой между врачами и пациентами, которой тоже хочется сделать свой гешефт. Одной из причин, по которой Обамакер пошёл так наперекосяк, было то, что принят этот план был с подачи страховых компаний. Ачотакова? Лобби страховых компаний огромно. Отчего же не задействовать административный ресурс ради того, чтобы увеличить количество своих клиентов? И это мне тоже не кажется правильным. Ну, а то, что в обамакер ушли в основном бедные и больные, которые не могли по-другому позволить себе страховку или уплату штрафа, и явилось основной причиной увеличения стоимости страховок. Кто тут проиграл? Мы с вами. Кто выиграл? Страховые компании.

Если у кого-то есть мысли на предмет, как порешать все эти проблемы, особенно пункт 4, без введения какой-то всеобщего (сиречь — государственного) плана здравоохранения — прошу в комменты.

Конечно, можно всегда сказать, что подход “нет денег — иди нахуй” является единственно возможным и это прекрасно, мол, здравоохранение — это привилегия, но это никак не отменяет пункта 5. У нас есть ряд законов, согласно которым даже если у тебя нет денег, тебе в некоторых случаях не могут отказать в обслуживании. Кто платит за этот банкет? Сейчас — я в том числе. Ну, а если кто-то хочет сказать, что таких законов не должно быть, то, значит, вы считаете, что выставить беременную бабу, которая вот-вот родит, без трусов на мороз — это нормально.

Каждый год за границей лечится примерно миллион американцев. Если в американском здравоохранении было бы всё прекрасно, этого миллиона бы не было. А он есть. Как вы думаете, почему?

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

Tags: америка, деньги, медицина, на вентилятор
Subscribe

  • Про работу

    …или проблемы первого мира. Почти нашёл новую работу, архитектором облачных решений. Зарплата — весьма. Во всяком случае, прошёл три…

  • Зацепило кого?

    Ну что, братья сисадмины, вас, случайно, не зацепило этой прекрасной дыренью в Exchange? Нас таки зацепило. Но, правда, по касательной. Суть…

  • Про вакцины

    Забавно, конечно, было видеть эволюцию коленного рефлекса людей, которые не любят Россию. –Да не сделают они так быстро вакцину!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Про работу

    …или проблемы первого мира. Почти нашёл новую работу, архитектором облачных решений. Зарплата — весьма. Во всяком случае, прошёл три…

  • Зацепило кого?

    Ну что, братья сисадмины, вас, случайно, не зацепило этой прекрасной дыренью в Exchange? Нас таки зацепило. Но, правда, по касательной. Суть…

  • Про вакцины

    Забавно, конечно, было видеть эволюцию коленного рефлекса людей, которые не любят Россию. –Да не сделают они так быстро вакцину!…