nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Про китайских шпионов

В 2018 году Блумберг напечатали статью о том, как китайские поставщики серверных плат СуперМайкро встраивали на них шпионские чипы, которые крали информацию и отсылали её куда надо. Статья, если выражаться штампами, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Многие (в том числе и в комментах у меня) говорили, что всё это неправда и называли блумбергов журналистами.

А теперь выясняется, что это, увы, была горькая правда.

Байден, кстати, отреагировал требованием аудита поставок стратегических материалов, включая полупроводники и редкоземельные элементы. Хорошее начало. Своего свинца, например, у нас уже нет. Недавно буквально закрыли последнюю фабрику по его выплавке.

В своё время СуперМайкро делали платы в США (в начале 2000х точно делали, сам в руках держал, Made in USA). Отчего бы им сюда не вернуться?

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

Tags: uncategorized
Subscribe

  • Интернет Илона Маска

    Чувак проверил интернет системы “Старлинк”. Вообще — вполне норм. Пинг 36 миллисекунд, канал от 50 до 150 мегабит. Если других…

  • Зацепило кого?

    Ну что, братья сисадмины, вас, случайно, не зацепило этой прекрасной дыренью в Exchange? Нас таки зацепило. Но, правда, по касательной. Суть…

  • Про приватность VPN

    Забавненько. Крякеры украли инфу у трёх VPN-провайдеров, и в ней оказалось много всякого, что провайдер обещал не записывать в логи Например,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments