nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Винда совсем охренела

На свежепоставленной Винде решил добавить русскую клавиатуру. В списке доступных раскладок клавиатур присутствуют японская, корейская, и даже болгарская. Русской — нет.

Пришлось добавлять через ПоверШелл.

Совсем уже Микрософт охренел. В Бангалоре, что ли, они код теперь пишут. Что-то качество ОС резко просело. Или это антироссийские санкции такие, типа как санкции против турецких помидоров?

Впрочем, у Микрософта уже давняя традиция — делать нормальные продукты через версию.

NT 3.5 был говном. NT 4.0 был хороший. 2000 был говном. ХР был очень хороший. Виста говно. Семёрка была отличной. Восьмёрка была говно. 8.1 был норм. Десятка — так себе. Ждём 10X, что ли?

Я, может быть, и рад бы был остаться на старой версии, но при моей любви к компьютерным играм это совершенно нереальный план. А если бы не игры, я бы ушёл на Убунту. Там, конечно, своих проблем навалом… Например, браузеры по какой-то причине отжирают просто какое-то нереальное количество ресурсов процессора. Дурь полная, и решительно непонятно, почему. Но хотя бы там обновления ставятся вменяемо.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6

Tags: компьютерное
Subscribe

  • Почти всё

    Так как одиннадцатая винда фичами пока не радует, попробовал заменить на рабочем компе всё на Убунту 20.04 И оно, знаете, практически взлетело.…

  • Про одиннадцатую винду

    Что-то не хочется мне на неё обновляться. Главная проблема в новой системе виртуализированной безопасности (virtualization-based security, VBS).…

  • Как в Америке преподают математику

    Извиняюсь за матюги, но выбесило. Очередная чушь-бредятина от местной системы преподавания основ математики и горячий привет от Common, блядь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments